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ホットクックで作る 切り昆布の煮物レシピ

つくりおきに

〈材料〉
切り昆布 120g(食べやすい長さに切る)
ニンジン 1/2本 千切り
油揚げ 1枚 千切り
蒸し大豆 40g
ちくわ 3本 縦半分切ってから輪切り
だしパック 1個
水 100ml
白だし 小さじ2
醤油 小さじ3
みりん 小さじ2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ1


材料を全部内鍋に投入。
「ひじきの煮物」 を選択してスタート


昆布のだしがあるので、全体的に塩味薄めです。
味が薄く感じられるなら、加熱終了後に味見して、醤油orめんつゆを好みの分量で足す→1〜2分追加加熱してください。


東北地方ではよく食べるおかずだそうです。東北出身の母から聞いたレシピをホットクックでできるようにアレンジしました。

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