最近の記事

オクラは 蒸す→4分 が好みの柔らかさ

    • ホットクックで作る 切り昆布の煮物レシピ

      つくりおきに 〈材料〉 切り昆布 120g(食べやすい長さに切る) ニンジン 1/2本 千切り 油揚げ 1枚 千切り 蒸し大豆 40g ちくわ 3本 縦半分切ってから輪切り だしパック 1個 水 100ml 白だし 小さじ2 醤油 小さじ3 みりん 小さじ2 酒 小さじ2 砂糖 小さじ1 材料を全部内鍋に投入。 「ひじきの煮物」 を選択してスタート 昆布のだしがあるので、全体的に塩味薄めです。 味が薄く感じられるなら、加熱終了後に味見して、醤油orめんつゆを好み

    オクラは 蒸す→4分 が好みの柔らかさ

    • ホットクックで作る 切り昆布の煮物レシピ