【バニラの濃厚チーズケーキ✨:レモンの酸味にバニラの優しい香りがひきたつ😍】
1. バニラの濃厚チーズケーキ
No.8!「完全無添加・天然バニラピューレ」で作るバニラスイーツのレシピを紹介していきます✨
今回は、レモン、サワークリームの酸味にバニラの香りがひきたつ「バニラのチーズケーキ🍰」です
ビスケットを使用して誰でも簡単に作れちゃうしっとりチーズケーキとなります🧀
完全無添加・天然バニラピューレが大活躍です🤔👍
2. 必要な時間と材料
●調理時間
15分(焼き時間は別)
●分量
12cm型一台分
●材料
市販のビスケット 40g
無塩バター 20g
クリームチーズ 125g
サワークリーム 25g
グラニュー糖 35g
卵 1個
Vanilla Village
完全無添加・天然バニラピューレ 小さじ¼
薄力粉 大さじ½
コーンスターチ 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
3. レシピ公開
1. オーブンは170度に予熱する。市販のビスケットをビニール袋に入れ、綿棒で細かく砕く。
2. 溶かした無塩バターを加えよく馴染ませる。
3. 底に型紙を敷いた型に2を入れ、ラップを重ね上からよく押して敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
4. ボウルに常温に置き柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜる。
5. 溶いた卵、バニラピューレを加え混ぜる。
6. 粉類をふるいいれさらに混ぜる
7. レモン汁を加え混ぜ、ビスケットを敷き詰めた型に流す。
8. 170℃のオーブンで約45分、表面がきつね色になるまで焼く。
9. 焼けたら粗熱がとれてから、型とケーキの間に包丁を入れて外す。
●ポイント
・チーズ、サワークリーム、レモンの酸味にバニラの優しい香りがひきたつしっとりチーズケーキです
・市販のビスケットを使用した土台で簡単お手軽。
・型紙は底。側面には紙を敷かないほうが、紙の跡がつかず綺麗に仕上がります。
4. 完全無添加・天然バニラピューレ
このレシピで使用した天然バニラピューレとは、「バニラペーストよりワンランク上の天然の香りを」コンセプトにした新しい商品です✨
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