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【バニラの濃厚チーズケーキ✨:レモンの酸味にバニラの優しい香りがひきたつ😍】


1. バニラの濃厚チーズケーキ


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No.8!「完全無添加・天然バニラピューレ」で作るバニラスイーツのレシピを紹介していきます✨


今回は、レモン、サワークリームの酸味にバニラの香りがひきたつ「バニラのチーズケーキ🍰」です


ビスケットを使用して誰でも簡単に作れちゃうしっとりチーズケーキとなります🧀


完全無添加・天然バニラピューレが大活躍です🤔👍


2. 必要な時間と材料


●調理時間

 15分(焼き時間は別)


●分量

 12cm型一台分


●材料

市販のビスケット 40g

無塩バター 20g

クリームチーズ 125g

サワークリーム 25g

グラニュー糖 35g

卵 1個

Vanilla Village
完全無添加・天然バニラピューレ 小さじ¼

薄力粉 大さじ½

コーンスターチ 小さじ1

レモン汁 大さじ1/2


3. レシピ公開


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⁡1. オーブンは170度に予熱する。市販のビスケットをビニール袋に入れ、綿棒で細かく砕く。


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2. 溶かした無塩バターを加えよく馴染ませる。


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3. 底に型紙を敷いた型に2を入れ、ラップを重ね上からよく押して敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。


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4. ボウルに常温に置き柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜる。


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5. 溶いた卵、バニラピューレを加え混ぜる。



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6. 粉類をふるいいれさらに混ぜる


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7. レモン汁を加え混ぜ、ビスケットを敷き詰めた型に流す。


8. 170℃のオーブンで約45分、表面がきつね色になるまで焼く。


9. 焼けたら粗熱がとれてから、型とケーキの間に包丁を入れて外す。


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●ポイント


・チーズ、サワークリーム、レモンの酸味にバニラの優しい香りがひきたつしっとりチーズケーキです


・市販のビスケットを使用した土台で簡単お手軽。


・型紙は底。側面には紙を敷かないほうが、紙の跡がつかず綺麗に仕上がります。


4. 完全無添加・天然バニラピューレ


このレシピで使用した天然バニラピューレとは、「バニラペーストよりワンランク上の天然の香りを」コンセプトにした新しい商品です✨

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