VINCULOの実

VINCULO(ビンクロ)のたくやです。SNSでの内容を深掘りしていきます。2021.公園開園(ビンクロパーク)植物と人と縁、植欲を満たす空間を作っていく/自家焙煎コーヒー/ランチBOX/ドライフラワー/植物雑貨/SNS/ライフスタイル/イベント/ビンクロとは絆の意味。

VINCULOの実

VINCULO(ビンクロ)のたくやです。SNSでの内容を深掘りしていきます。2021.公園開園(ビンクロパーク)植物と人と縁、植欲を満たす空間を作っていく/自家焙煎コーヒー/ランチBOX/ドライフラワー/植物雑貨/SNS/ライフスタイル/イベント/ビンクロとは絆の意味。

    マガジン

    • その名はVINCULO.park /公園を作っていく

      公園を作っています 2021.5 開園 公園を作るとは思っていませんでした 過去から現在を書いていきます

    • VINCULO.coffee

      VINCULOの自家焙煎コーヒー VINCULO.coffeeの焙煎士が経験談を綴っていきます。 コーヒーは焙煎しないと分からないこと、発見がたくさんあります 自分が焙煎したコーヒーを、自分の抽出理論でドリップし提供できる幸せに感謝しながら 皆さんがよりコーヒーを楽しめるよう更新してきます。 ぜひご覧いただけると嬉しいです。

    ストア

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      毎月1種類が届く楽しみな定期便*

      コーヒー嫌いがコーヒー好きになった味わいのコーヒー、 苦くなくて、冷めても美味しい体験を。 【毎月1種類が届くサブスクリプション】 毎月オススメのコーヒー豆をお届けいたします。 ・何を注文しおていいか分からない方 ・買いに行く手間を省きたい方 ・毎月ワクワクしながらコーヒー豆を待ちたい方 ・お得に浅煎りコーヒーを楽しみたい方 ・いつもとは違うコーヒーが飲みたい方 【皆さんご存知の通り】 コーヒーには 生産地、大陸、農園、品種、精製方法など様々なです。 店頭では、月間4~5種類のコーヒーを提供しているVINCULO 毎回飲んだことない味わい、新しい出会いや味わいの発見を楽しんでいただいております。 ※通常【豆】となります。【粉】に挽いて欲しい方は、備考欄にご記入ください。 【世界中の選りすぐりのスペシャルティコーヒー】 お家にいながらお気に入りの場所で、 カップの中で世界中を旅してみませんか? COFFEE DRIP COFFEE TRIP 【コーヒーが飲めなかった焙煎士の紹介】 VINCULO.coffee(ビンクロ.コーヒー)の 焙煎士をしております ”TAKUYA” です。 コーヒーを飲めるようになったのは数年前のこと、 過去、美容師、イタリアン、フレンチ、などと様々な サービス業の経験をさせていただきました。 全ての場所に共通していたのが、 「コーヒーを提供している」ということ コース料理と言えば、最後にはカフェが含まれています 思い出してみてください、 料理の説明は一つ一つするのに、コーヒーの説明はさほど無い コーヒーにもお野菜やお肉同様、生産者がいて思いがあるのになぜ? そんな違和感の元、コーヒー嫌いが飛び込んだコーヒーの世界 焙煎士というお仕事は限りなく科学に近く 今まで嫌いだったコーヒーは全体のほんのわずか 小さな小さな一部でしかありませんでした コーヒーのこと、ただ知らなかっただけだったんです。 嫌い=知らない こんなにもフルーティでテロワールを感じられる 味わいの変数は無限にあり、個性があってすごく魅力的なものでした 「シンプルに美味しいっ!面白いっ!!」 そう思えた、浅煎り&スペシャルティコーヒー 今まで飲めなかったコーヒーが 飲めるようになったコーヒー 好き=知ること 知ることによって開けたコーヒーの世界 興味を持って知ることによって楽しくなる もはやこれはいつの間にか”好き”でした vinculoは「植欲を満たす空間デザイン」をテーマに活動しています。 植物から癒しや活力を感じていただきたいと思っています。 コーヒー=植物 『コーヒーは本来苦いものではなく、フルーツであり植物です』 そんな気持ちごと体験していただけるような 焙煎を志しております コーヒーのような紅茶のようなエレガントな気分にさせてくれる ”コーティー” ぜひ体験してみてください ご一読ありがとうございました。
      1,200円
      VINCULO.coffee
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      良質な酸が織りなすジューシーな味わい/Ecuador エクアドル

      【エクアドル マイクロロット チト ウォッシュ】100g 【beans light roast ・浅煎りコーヒー】 生産地 /サモラ・チンチペ県 チト地区 精製方法 /ウォッシュ 標高 /1,543m 品種 /ティピカメホラード、シドラ、カツアイ クロップ年 /2022年11月入港 生産者 /チト地区の小規模農家さん 乾燥 / 天日乾燥 規格・サイズ /SHB・16up 栽培・農薬の使用 /シェードグロウン 【buyers comment】 現エクアドル国内の隠れた産地を発掘して様々な支援を行うことで、スペシャルティコーヒーの市場や農家さんの暮らしを支えています。単一品種をはじめ、高品質のクロップを数多く取り扱っている彼らの今後に期待が高まります! 【VINCULO.coffee/Micro roaster】 初めましてのエクアドルです。 リンゴ酸のような丸さがあり、心地よい口当たりでジューシーな味わいに仕上がりました。 豆の味わいもしっかりしていて、甘味も酸も整っている印象が続きます。 【flavor note】 apple, floral, stone-fruits, milk-choco ご一読ありがとうございました。 生産元を理解し、丁寧に焙煎させていただいています。 通常【豆】の販売となります 【粉】でご希望の方は、種類を選択してください。 よろしくお願い致します 「小さなロースターから広がる、広大な世界の味わいをお届け」 Micro roaster VINCULO.coffee
      1,400円
      VINCULO.coffee
    • 商品の画像

      WEB限定3種*/お試しセット*

      【スペシャルティコーヒー・浅煎り】 丁寧に焙煎した新鮮な自家焙煎コーヒー豆です! 生産地、品種、精製方法も違う5種類を楽しめる飲み比べセットとなります ご自宅用に、キャンプに、ちょっとしたプレゼントにいかがですか? ----------- なぜ丁寧に焙煎するのか? ----------- 抽出以前に焙煎によってコーヒー豆のポテンシャルは変わってきます。 過度な焙煎時間は炭のような、焦げたような苦味と雑味に。 極端に短い焙煎時間は生焼けのような渋みやエグ味に。 豆によって丁度いい焙煎方法が存在します。 ----------- あなたならどんなコーヒーが飲みたいですか? ----------- 私は、クリーンで産地特性がイキイキしているコーヒーが飲みたいです 雑味がなくフルーティーさ感じるコーヒーを だから丁寧に豆と向き合い焙煎いたします 苦味が嫌で、 冷めたら不味くなるコーヒーが嫌いな 焙煎士が焼くコーヒーです。 フルーティー感の残る味わいは 紅茶のようなコーヒー ”コーティー” と呼ぶほどです コーヒーはフルーツの種子、植物。 なので育つ場所や種類によってあじわいが違うもの。 丁寧に焙煎したフルーティー感じるコーヒーを体験してください ーーーーー 一口目 温度がまだ高いせいか 少しだけ苦味や渋みを感じる 二口目 さっきまでの苦味は何処へ だんだん開いてくる酸は 酸化している嫌な酸ではなく フルーツの酸 何かを想像させてくれます 三口目 後味、 コーヒーを飲んでいたことを 忘れさせてくれるほどのスッキリさ 嫌なコーヒー臭さは残さず 甘い余韻で締め括る ...飲み終えた後のカップに残る芳醇な香り 『あなたが飲んだコーヒーはどんな味わいでしたか?』 ーーーーー 是非、 お試しください お好みのコーヒーに出会えますように ーーーーー お試し・#ギフト・#プレゼント・#キャンプ・#アウトドア 【セット内容】 コーヒー豆or粉 おまかせ3種 25g×3種類
      1,000円
      VINCULO.coffee
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      毎月1種類が届く楽しみな定期便*

      コーヒー嫌いがコーヒー好きになった味わいのコーヒー、 苦くなくて、冷めても美味しい体験を。 【毎月1種類が届くサブスクリプション】 毎月オススメのコーヒー豆をお届けいたします。 ・何を注文しおていいか分からない方 ・買いに行く手間を省きたい方 ・毎月ワクワクしながらコーヒー豆を待ちたい方 ・お得に浅煎りコーヒーを楽しみたい方 ・いつもとは違うコーヒーが飲みたい方 【皆さんご存知の通り】 コーヒーには 生産地、大陸、農園、品種、精製方法など様々なです。 店頭では、月間4~5種類のコーヒーを提供しているVINCULO 毎回飲んだことない味わい、新しい出会いや味わいの発見を楽しんでいただいております。 ※通常【豆】となります。【粉】に挽いて欲しい方は、備考欄にご記入ください。 【世界中の選りすぐりのスペシャルティコーヒー】 お家にいながらお気に入りの場所で、 カップの中で世界中を旅してみませんか? COFFEE DRIP COFFEE TRIP 【コーヒーが飲めなかった焙煎士の紹介】 VINCULO.coffee(ビンクロ.コーヒー)の 焙煎士をしております ”TAKUYA” です。 コーヒーを飲めるようになったのは数年前のこと、 過去、美容師、イタリアン、フレンチ、などと様々な サービス業の経験をさせていただきました。 全ての場所に共通していたのが、 「コーヒーを提供している」ということ コース料理と言えば、最後にはカフェが含まれています 思い出してみてください、 料理の説明は一つ一つするのに、コーヒーの説明はさほど無い コーヒーにもお野菜やお肉同様、生産者がいて思いがあるのになぜ? そんな違和感の元、コーヒー嫌いが飛び込んだコーヒーの世界 焙煎士というお仕事は限りなく科学に近く 今まで嫌いだったコーヒーは全体のほんのわずか 小さな小さな一部でしかありませんでした コーヒーのこと、ただ知らなかっただけだったんです。 嫌い=知らない こんなにもフルーティでテロワールを感じられる 味わいの変数は無限にあり、個性があってすごく魅力的なものでした 「シンプルに美味しいっ!面白いっ!!」 そう思えた、浅煎り&スペシャルティコーヒー 今まで飲めなかったコーヒーが 飲めるようになったコーヒー 好き=知ること 知ることによって開けたコーヒーの世界 興味を持って知ることによって楽しくなる もはやこれはいつの間にか”好き”でした vinculoは「植欲を満たす空間デザイン」をテーマに活動しています。 植物から癒しや活力を感じていただきたいと思っています。 コーヒー=植物 『コーヒーは本来苦いものではなく、フルーツであり植物です』 そんな気持ちごと体験していただけるような 焙煎を志しております コーヒーのような紅茶のようなエレガントな気分にさせてくれる ”コーティー” ぜひ体験してみてください ご一読ありがとうございました。
      1,200円
      VINCULO.coffee
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      良質な酸が織りなすジューシーな味わい/Ecuador エクアドル

      【エクアドル マイクロロット チト ウォッシュ】100g 【beans light roast ・浅煎りコーヒー】 生産地 /サモラ・チンチペ県 チト地区 精製方法 /ウォッシュ 標高 /1,543m 品種 /ティピカメホラード、シドラ、カツアイ クロップ年 /2022年11月入港 生産者 /チト地区の小規模農家さん 乾燥 / 天日乾燥 規格・サイズ /SHB・16up 栽培・農薬の使用 /シェードグロウン 【buyers comment】 現エクアドル国内の隠れた産地を発掘して様々な支援を行うことで、スペシャルティコーヒーの市場や農家さんの暮らしを支えています。単一品種をはじめ、高品質のクロップを数多く取り扱っている彼らの今後に期待が高まります! 【VINCULO.coffee/Micro roaster】 初めましてのエクアドルです。 リンゴ酸のような丸さがあり、心地よい口当たりでジューシーな味わいに仕上がりました。 豆の味わいもしっかりしていて、甘味も酸も整っている印象が続きます。 【flavor note】 apple, floral, stone-fruits, milk-choco ご一読ありがとうございました。 生産元を理解し、丁寧に焙煎させていただいています。 通常【豆】の販売となります 【粉】でご希望の方は、種類を選択してください。 よろしくお願い致します 「小さなロースターから広がる、広大な世界の味わいをお届け」 Micro roaster VINCULO.coffee
      1,400円
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      【スペシャルティコーヒー・浅煎り】 丁寧に焙煎した新鮮な自家焙煎コーヒー豆です! 生産地、品種、精製方法も違う5種類を楽しめる飲み比べセットとなります ご自宅用に、キャンプに、ちょっとしたプレゼントにいかがですか? ----------- なぜ丁寧に焙煎するのか? ----------- 抽出以前に焙煎によってコーヒー豆のポテンシャルは変わってきます。 過度な焙煎時間は炭のような、焦げたような苦味と雑味に。 極端に短い焙煎時間は生焼けのような渋みやエグ味に。 豆によって丁度いい焙煎方法が存在します。 ----------- あなたならどんなコーヒーが飲みたいですか? ----------- 私は、クリーンで産地特性がイキイキしているコーヒーが飲みたいです 雑味がなくフルーティーさ感じるコーヒーを だから丁寧に豆と向き合い焙煎いたします 苦味が嫌で、 冷めたら不味くなるコーヒーが嫌いな 焙煎士が焼くコーヒーです。 フルーティー感の残る味わいは 紅茶のようなコーヒー ”コーティー” と呼ぶほどです コーヒーはフルーツの種子、植物。 なので育つ場所や種類によってあじわいが違うもの。 丁寧に焙煎したフルーティー感じるコーヒーを体験してください ーーーーー 一口目 温度がまだ高いせいか 少しだけ苦味や渋みを感じる 二口目 さっきまでの苦味は何処へ だんだん開いてくる酸は 酸化している嫌な酸ではなく フルーツの酸 何かを想像させてくれます 三口目 後味、 コーヒーを飲んでいたことを 忘れさせてくれるほどのスッキリさ 嫌なコーヒー臭さは残さず 甘い余韻で締め括る ...飲み終えた後のカップに残る芳醇な香り 『あなたが飲んだコーヒーはどんな味わいでしたか?』 ーーーーー 是非、 お試しください お好みのコーヒーに出会えますように ーーーーー お試し・#ギフト・#プレゼント・#キャンプ・#アウトドア 【セット内容】 コーヒー豆or粉 おまかせ3種 25g×3種類
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    焙煎士としての自己紹介

    VINCULO.coffee(ビンクロ.コーヒー)の 焙煎士をしております ”たくや” です。 『まず、僕はコーヒーが飲めなかった』 その黒くて苦くて臭いくて、冷めると酸っぱくなってマズイ! そんな飲み物は無理して飲む必要があるとは思えず、 知る以前に嫌い!!になっていました。 #頭痛がするほど大嫌いでした 『なぜ今、焙煎をしているか?』 過去、美容師、イタリアンやフレンチの料理人、珈琲焙煎士などと様々な サービス業の経験をしてきました。 全ての場所に共通していたの

      • 始まる!ビンクロパークの管理人

        2020年初夏、動き出す その土地は2000坪 「植欲を満たす、空間デザイン」をテーマに活動しているVINCULOです ※「植欲」については別で書きたいとお思います これは、「植欲を満たす空間」を作ろうと動き出したところ、 思ったより大きなことになってきたなぁと思いながらも このチャンスをモノに、経験にしてやる!と自分の力量を超えた挑戦の ノンフィクションの物語。 ただ、楽しく面白いことをしていきたいんです。 公園を作ろうと思ったのは後付け その名はVINCULO.pa

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