VINCULOの実

VINCULO(ビンクロ)のたくやです。SNSでの内容を深掘りしていきます。2021.…

VINCULOの実

VINCULO(ビンクロ)のたくやです。SNSでの内容を深掘りしていきます。2021.公園開園(ビンクロパーク)植物と人と縁、植欲を満たす空間を作っていく/自家焙煎コーヒー/ランチBOX/ドライフラワー/植物雑貨/SNS/ライフスタイル/イベント/ビンクロとは絆の意味。

マガジン

  • その名はVINCULO.park /公園を作っていく

    公園を作っています 2021.5 開園 公園を作るとは思っていませんでした 過去から現在を書いていきます

  • VINCULO.coffee

    VINCULOの自家焙煎コーヒー VINCULO.coffeeの焙煎士が経験談を綴っていきます。 コーヒーは焙煎しないと分からないこと、発見がたくさんあります 自分が焙煎したコーヒーを、自分の抽出理論でドリップし提供できる幸せに感謝しながら 皆さんがよりコーヒーを楽しめるよう更新してきます。 ぜひご覧いただけると嬉しいです。

ストア

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    [WEB限定]*コーティー3種&2種類のパロサントセット*

    【スペシャルティコーヒー・浅煎り3種】×【パロサント 4本いり】 【浅煎りコーヒー】 丁寧に焙煎した新鮮な自家焙煎コーヒー豆です! 生産地、品種、精製方法も違う3種類を楽しめる飲み比べセットとなります ご自宅用に、キャンプに、ちょっとしたプレゼントにいかがですか? 【パロサント】エクアドル&ペルー Seed様より取り扱いさせていただいている聖なる樹-パロサント サステナブルなライフスタイルアロマ、パロサント。 What is PaloSanto! パロサントとは、主に南米に自生する天然の香木で"Holy Wood"(聖なる樹)とも呼ばれています。 邪気を払い、幸福を呼び込み、空気の浄化や伝統医療に使用されてきました。 樹脂を豊富に含んだ、神秘的で濃厚な香りを放ちます。その香りは、バニラ、柑橘、クリーミーな甘さとフレッシュな香り「パロサントの香り」をお楽しみください。 エクアドル・・・メープルを連想させるような甘さとスパイシー ペルー・・・柑橘系の爽やかな香りと自然な甘さ 火をつける"スマッジング・・・焚くことで邪気を払い、幸福を呼び込む そのまま部屋に置く・・・森林浴をしているかのような天然のフレグランス インテリアとして、引越し祝いやプレゼントにもオススメです。 ----------- なぜ丁寧に焙煎するのか? ----------- 抽出以前に焙煎によってコーヒー豆のポテンシャルは変わってきます。 過度な焙煎時間は炭のような、焦げたような苦味と雑味に。 極端に短い焙煎時間は生焼けのような渋みやエグ味に。 豆によって丁度いい焙煎方法が存在します。 ----------- あなたならどんなコーヒーが飲みたいですか? ----------- 私は、クリーンで産地特性がイキイキしているコーヒーが飲みたいです 雑味がなくフルーティーさ感じるコーヒーを だから丁寧に豆と向き合い焙煎いたします 苦味が嫌で、 冷めたら不味くなるコーヒーが嫌いなことに気づきました。 自分の好き味わいを伝えたい。 フルーティー感の残る味わいは 紅茶のようなコーヒー ”コーティー” と呼ぶほどです コーヒーはフルーツの種子、植物。 なので育つ場所や種類によってあじわいが違うもの。 丁寧に焙煎したフルーティー感じるコーヒーを体験してください ーーーーー 一口目 温度がまだ高いせいか 少しだけロースト感を仄かに感じ 二口目 だんだん開いてくる味わいと酸。 酸化している嫌な酸ではなく フルーツの酸 何かを想像させてくれます 三口目 後味、 コーヒーを飲んでいたことを 忘れさせてくれるほどのスッキリさ 嫌なコーヒー臭さは残さず 甘い余韻で締め括る ...飲み終えた後のカップに残る芳醇な香り 『あなたが飲んだコーヒーはどんな味わいでしたか?』 ーーーーー 是非、 お試しください お好みのコーヒーに出会えますように ーーーーー お試し・#ギフト・#プレゼント・#キャンプ・#アウトドア 【セット内容】 コーヒー豆or粉 おまかせ3種 20g×3種類 ※粉の場合、18g +お湯を注ぐだけのドリップセット付きとなります。
    2,400円
    VINCULO.
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    [WEB限定]コーティー/3種*/お試しセット*

    【スペシャルティコーヒー・浅煎り】 丁寧に焙煎した新鮮な自家焙煎コーヒー豆です! 生産地、品種、精製方法も違う3種類を楽しめる飲み比べセットとなります ご自宅用に、キャンプに、ちょっとしたプレゼントにいかがですか? ----------- なぜ丁寧に焙煎するのか? ----------- 抽出以前に焙煎によってコーヒー豆のポテンシャルは変わってきます。 過度な焙煎時間は炭のような、焦げたような苦味と雑味に。 極端に短い焙煎時間は生焼けのような渋みやエグ味に。 豆によって丁度いい焙煎方法が存在します。 ----------- あなたならどんなコーヒーが飲みたいですか? ----------- 私は、クリーンで産地特性がイキイキしているコーヒーが飲みたいです 雑味がなくフルーティーさ感じるコーヒーを だから丁寧に豆と向き合い焙煎いたします 苦味が嫌で、 冷めたら不味くなるコーヒーが嫌いなことに気づきました。 自分の好き味わいを伝えたい。 フルーティー感の残る味わいは 紅茶のようなコーヒー ”コーティー” と呼ぶほどです コーヒーはフルーツの種子、植物。 なので育つ場所や種類によってあじわいが違うもの。 丁寧に焙煎したフルーティー感じるコーヒーを体験してください ーーーーー 一口目 温度がまだ高いせいか 少しだけロースト感を仄かに感じ 二口目 だんだん開いてくる味わいと酸。 酸化している嫌な酸ではなく フルーツの酸 何かを想像させてくれます 三口目 後味、 コーヒーを飲んでいたことを 忘れさせてくれるほどのスッキリさ 嫌なコーヒー臭さは残さず 甘い余韻で締め括る ...飲み終えた後のカップに残る芳醇な香り 『あなたが飲んだコーヒーはどんな味わいでしたか?』 ーーーーー 是非、 お試しください お好みのコーヒーに出会えますように ーーーーー お試し・#ギフト・#プレゼント・#キャンプ・#アウトドア 【セット内容】 コーヒー豆or粉 おまかせ3種 20g×3種類
    990円
    VINCULO.
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    ドライフルーツティーのような味わい/Mexico

    メキシコ チアパス フィンカ ドンラファ デリシャス農園 アナエロビックナチュラル COE複数回入賞の実力農園 Light Roast/浅煎り リンゴのような爽やかな香味と発酵によるかすかなアルコール感が相まって、まるでシードルのような印象に。アフターではラズベリーのような甘い香りも感じられます。 BUYER COMMENTS 有機栽培が盛んなメキシコ産のコーヒーに対して、ナッティな香味とマイルドカップ、フラットなボディ感というイメージを持っていました。それを大きく覆してくれたのが、デリシャス農園 ナチュラル。第一印象は、爽やかなリンゴの酸味とフレーバー。丁寧に発酵が行われていることからレーズンやリキュール、ラズベリーのような香りもほのかに感じられます。テロワールが生み出す爽やかな酸味とプロセスが織りなす香味。どちらも共存するこのクロップは、焙煎の仕方によって色々な味わいを見せてくれるでしょう。秋~冬のスポット商品として、ぜひ一度お試しください。 フレーバー/apple, cidre, fermenty, raisin, chocolete, raspberry 生産地 /チアパス州 ラス・マルガリータス サン・ラファエル 精製方法 /アナエロビック ナチュラル 標高 / 1,250~1,400m 品種 / パチェ クロップ年 / 2022年8月入港 生産者 /デリシャス農園の生産者さん 乾燥 /アフリカンベッド 栽培・農薬の使用 /栽培期間中、農薬化学肥料不使用、シェードグロウン [ 生物の楽園、サン・ラファエル] このコーヒーの栽培されるのはサン・ラファエルという小さな町、そこでドン・ラファの通称で呼ばれるフィンカ・ドンラファはチアパス州のラスマルガリータスに生産拠点におく農園グループです。チアパス州の中でもEastern Highlandsのエリアにあり、グアテマラとの国境にも近く、産地としても名高いウェウェテナンゴと同じ山系に所属します。またこの農園のあるエリアはラカンドンと呼ばれるジャングル地帯として呼ばれています。グァテマラにまで続くこの熱帯雨林地帯は生物の宝庫であり、メキシコ全体の33%の鳥類、25%の動物、56%の昼行性の蝶類、16%の魚類がこのエリアに生息しています。このラカンドンでは、生物保護区域外での森林伐採が問題視されており、森林を守りながら換金作物を栽培するアグロフォレストリーが積極的に導入されており、コーヒーもその作物の1つです。 [品種パチェと品質向上の取り組み] 中米産のコーヒーで稀に見かけることがありますが、フィンカ・ドンラファではパチェという品種の栽培が盛んにおこなわれています。ティピカの突然変異種とされており、香味が優れ、木の背は低く、病気や害虫への耐性の高さがあるなど、栽培のしやすさのある品種です。彼らはこのパチェのコーヒーを、バナナとチャラム (インガベラ) の木によるシェードツリーの下で育てています。完熟したチェリーを選び、コーヒーはきれいな水タンクに通され、浮いているチェリーを取り除き、残りは発酵工程へと運ばれます。発酵時はコーヒーチェリーを密封されたEcotactのバッグに 72 時間入れ、無酸素状態をつくります。発酵が完了したら、アフリカンベッドで天日乾燥。最後には生豆の水分値を10%~12%の範囲内になるように調整します。そんな彼ら自慢のパチェ アナエロビックナチュラルは、2019年・2022年と国内のCOEにて入賞(19年 2位、22年19位)を果たしており、極めて高い品質と技術があるとして、国外のロースターやバイヤーから認められています。今期はその中でもひと際フレーバーが際立った、フィンカドンラファに属するデリシャス農園のクロップをお届けいたします。 ※パッケージデザインは変更する場合がございます
    1,620円
    VINCULO.
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VINCULO.

https://vinculocoffe.base.shop
全ての生き物の皆様、ご覧いただきありがとうございます。 ハンドリップコーヒーが飲める店舗 "VINCULO" では、 月に5種類ほど入れ替えています。 世界の生産地のスペシャルティコーヒー、 毎月違った味わいに出会うことができます。 当サイトでは、その中からオススメの浅煎りの豆を 随時更新していきます 【コーヒービギナーはぜひお得な定期便を】 【VINCULO.coffee は、​​Micro Roaster 】 小さなロースターから、広大な世界の味わいを届けます。 ​​Taste of the World (世界の味わい)と片手におさまる一杯は、 抱えきれないほどの情報と体験を身体に注いでくれます。 ​新潟県上越市で体験できる Coffee ​Trip   私たちは世界の一杯を抽出します-​Drip  あなたは世界の一杯を旅してください-Trip   そんなコーヒーを提供しています。​ VINCULO.coffee(ビンクロ.コーヒー)の 焙煎士をしております ”TAKUYA” です。 コーヒーを飲めるようになったのは数年前のこと、 過去、美容師、イタリアン、フレンチ、などと様々な サービス業の経験をしてきました。 全ての場所に共通していたのが、 「コーヒーを提供している」ということですが、 同時に「あまりコーヒーの説明はしない」 コース料理と言えば、最後にはカフェが含まれています 思い出してみてください、 料理の説明は一つ一つするのに、コーヒーの説明はさほど無い コーヒーにもお野菜やお肉同様、生産者がいて思いがあるのになぜ? そんな違和感の元、コーヒー嫌いが飛び込んだコーヒーの世界 焙煎士というお仕事は限りなく科学に近く 今まで嫌いだったコーヒーは全体のほんのわずか 小さな小さな一部でしかありませんでした コーヒーのこと、ただ知らなかっただけだったんです。 知らない=嫌い コーヒーはフルーツで、植物 だから土壌が違えば特性も違う 特性が違えば、味わいも違う。 ・鮮度の高いコーヒーは味わいが個性的 ・浅煎りのコーヒーは黒くなくて赤い ・丁寧に焙煎されたコーヒーは苦くなくて甘い ・冷めてからも美味い! ・最後まで美味い! 『コーヒーなのに紅茶のよう』 ”コーティー” そんなコーヒーを知りました 飲めるコーヒーに出会って知ったコーヒーの世界 それは生きていく上で素敵な時間と会話をくれました 自ら焙煎をし、コーヒーとお客様と私たちの対話 コーヒーはVINCULOのコミュニケーションツールです 現在私たちは、コーヒーで皆さんの植欲を満たす 『植欲を満たす、空間デザイン』をテーマに活動しています ※Instagramご覧ください VINCULO(ビンクロ) ドライフラワーや植物あふれる空間で新たな発見と体験を 公園も一から開拓中。 そのプロジェクトの一つ VINCULO.coffee 「今日、あなたが飲んだコーヒーはどんなでしたか?」 問いかけたくなるような、 様々なコーヒーのストーリーと味わいで COFFEE.trip(コーヒーの旅)をしていただきます。 コーヒーカスは公園づくりのための土壌改良や肥料にし、 また植物を植え サスティナブルな運営を心がけています。 ご一読ありがとうございました。
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[WEB限定]*コーティー3種&2種類のパロサントセット*

【スペシャルティコーヒー・浅煎り3種】×【パロサント 4本いり】 【浅煎りコーヒー】 丁寧に焙煎した新鮮な自家焙煎コーヒー豆です! 生産地、品種、精製方法も違う3種類を楽しめる飲み比べセットとなります ご自宅用に、キャンプに、ちょっとしたプレゼントにいかがですか? 【パロサント】エクアドル&ペルー Seed様より取り扱いさせていただいている聖なる樹-パロサント サステナブルなライフスタイルアロマ、パロサント。 What is PaloSanto! パロサントとは、主に南米に自生する天然の香木で"Holy Wood"(聖なる樹)とも呼ばれています。 邪気を払い、幸福を呼び込み、空気の浄化や伝統医療に使用されてきました。 樹脂を豊富に含んだ、神秘的で濃厚な香りを放ちます。その香りは、バニラ、柑橘、クリーミーな甘さとフレッシュな香り「パロサントの香り」をお楽しみください。 エクアドル・・・メープルを連想させるような甘さとスパイシー ペルー・・・柑橘系の爽やかな香りと自然な甘さ 火をつける"スマッジング・・・焚くことで邪気を払い、幸福を呼び込む そのまま部屋に置く・・・森林浴をしているかのような天然のフレグランス インテリアとして、引越し祝いやプレゼントにもオススメです。 ----------- なぜ丁寧に焙煎するのか? ----------- 抽出以前に焙煎によってコーヒー豆のポテンシャルは変わってきます。 過度な焙煎時間は炭のような、焦げたような苦味と雑味に。 極端に短い焙煎時間は生焼けのような渋みやエグ味に。 豆によって丁度いい焙煎方法が存在します。 ----------- あなたならどんなコーヒーが飲みたいですか? ----------- 私は、クリーンで産地特性がイキイキしているコーヒーが飲みたいです 雑味がなくフルーティーさ感じるコーヒーを だから丁寧に豆と向き合い焙煎いたします 苦味が嫌で、 冷めたら不味くなるコーヒーが嫌いなことに気づきました。 自分の好き味わいを伝えたい。 フルーティー感の残る味わいは 紅茶のようなコーヒー ”コーティー” と呼ぶほどです コーヒーはフルーツの種子、植物。 なので育つ場所や種類によってあじわいが違うもの。 丁寧に焙煎したフルーティー感じるコーヒーを体験してください ーーーーー 一口目 温度がまだ高いせいか 少しだけロースト感を仄かに感じ 二口目 だんだん開いてくる味わいと酸。 酸化している嫌な酸ではなく フルーツの酸 何かを想像させてくれます 三口目 後味、 コーヒーを飲んでいたことを 忘れさせてくれるほどのスッキリさ 嫌なコーヒー臭さは残さず 甘い余韻で締め括る ...飲み終えた後のカップに残る芳醇な香り 『あなたが飲んだコーヒーはどんな味わいでしたか?』 ーーーーー 是非、 お試しください お好みのコーヒーに出会えますように ーーーーー お試し・#ギフト・#プレゼント・#キャンプ・#アウトドア 【セット内容】 コーヒー豆or粉 おまかせ3種 20g×3種類 ※粉の場合、18g +お湯を注ぐだけのドリップセット付きとなります。
2,400円
VINCULO.
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[WEB限定]コーティー/3種*/お試しセット*

【スペシャルティコーヒー・浅煎り】 丁寧に焙煎した新鮮な自家焙煎コーヒー豆です! 生産地、品種、精製方法も違う3種類を楽しめる飲み比べセットとなります ご自宅用に、キャンプに、ちょっとしたプレゼントにいかがですか? ----------- なぜ丁寧に焙煎するのか? ----------- 抽出以前に焙煎によってコーヒー豆のポテンシャルは変わってきます。 過度な焙煎時間は炭のような、焦げたような苦味と雑味に。 極端に短い焙煎時間は生焼けのような渋みやエグ味に。 豆によって丁度いい焙煎方法が存在します。 ----------- あなたならどんなコーヒーが飲みたいですか? ----------- 私は、クリーンで産地特性がイキイキしているコーヒーが飲みたいです 雑味がなくフルーティーさ感じるコーヒーを だから丁寧に豆と向き合い焙煎いたします 苦味が嫌で、 冷めたら不味くなるコーヒーが嫌いなことに気づきました。 自分の好き味わいを伝えたい。 フルーティー感の残る味わいは 紅茶のようなコーヒー ”コーティー” と呼ぶほどです コーヒーはフルーツの種子、植物。 なので育つ場所や種類によってあじわいが違うもの。 丁寧に焙煎したフルーティー感じるコーヒーを体験してください ーーーーー 一口目 温度がまだ高いせいか 少しだけロースト感を仄かに感じ 二口目 だんだん開いてくる味わいと酸。 酸化している嫌な酸ではなく フルーツの酸 何かを想像させてくれます 三口目 後味、 コーヒーを飲んでいたことを 忘れさせてくれるほどのスッキリさ 嫌なコーヒー臭さは残さず 甘い余韻で締め括る ...飲み終えた後のカップに残る芳醇な香り 『あなたが飲んだコーヒーはどんな味わいでしたか?』 ーーーーー 是非、 お試しください お好みのコーヒーに出会えますように ーーーーー お試し・#ギフト・#プレゼント・#キャンプ・#アウトドア 【セット内容】 コーヒー豆or粉 おまかせ3種 20g×3種類
990円
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ドライフルーツティーのような味わい/Mexico

メキシコ チアパス フィンカ ドンラファ デリシャス農園 アナエロビックナチュラル COE複数回入賞の実力農園 Light Roast/浅煎り リンゴのような爽やかな香味と発酵によるかすかなアルコール感が相まって、まるでシードルのような印象に。アフターではラズベリーのような甘い香りも感じられます。 BUYER COMMENTS 有機栽培が盛んなメキシコ産のコーヒーに対して、ナッティな香味とマイルドカップ、フラットなボディ感というイメージを持っていました。それを大きく覆してくれたのが、デリシャス農園 ナチュラル。第一印象は、爽やかなリンゴの酸味とフレーバー。丁寧に発酵が行われていることからレーズンやリキュール、ラズベリーのような香りもほのかに感じられます。テロワールが生み出す爽やかな酸味とプロセスが織りなす香味。どちらも共存するこのクロップは、焙煎の仕方によって色々な味わいを見せてくれるでしょう。秋~冬のスポット商品として、ぜひ一度お試しください。 フレーバー/apple, cidre, fermenty, raisin, chocolete, raspberry 生産地 /チアパス州 ラス・マルガリータス サン・ラファエル 精製方法 /アナエロビック ナチュラル 標高 / 1,250~1,400m 品種 / パチェ クロップ年 / 2022年8月入港 生産者 /デリシャス農園の生産者さん 乾燥 /アフリカンベッド 栽培・農薬の使用 /栽培期間中、農薬化学肥料不使用、シェードグロウン [ 生物の楽園、サン・ラファエル] このコーヒーの栽培されるのはサン・ラファエルという小さな町、そこでドン・ラファの通称で呼ばれるフィンカ・ドンラファはチアパス州のラスマルガリータスに生産拠点におく農園グループです。チアパス州の中でもEastern Highlandsのエリアにあり、グアテマラとの国境にも近く、産地としても名高いウェウェテナンゴと同じ山系に所属します。またこの農園のあるエリアはラカンドンと呼ばれるジャングル地帯として呼ばれています。グァテマラにまで続くこの熱帯雨林地帯は生物の宝庫であり、メキシコ全体の33%の鳥類、25%の動物、56%の昼行性の蝶類、16%の魚類がこのエリアに生息しています。このラカンドンでは、生物保護区域外での森林伐採が問題視されており、森林を守りながら換金作物を栽培するアグロフォレストリーが積極的に導入されており、コーヒーもその作物の1つです。 [品種パチェと品質向上の取り組み] 中米産のコーヒーで稀に見かけることがありますが、フィンカ・ドンラファではパチェという品種の栽培が盛んにおこなわれています。ティピカの突然変異種とされており、香味が優れ、木の背は低く、病気や害虫への耐性の高さがあるなど、栽培のしやすさのある品種です。彼らはこのパチェのコーヒーを、バナナとチャラム (インガベラ) の木によるシェードツリーの下で育てています。完熟したチェリーを選び、コーヒーはきれいな水タンクに通され、浮いているチェリーを取り除き、残りは発酵工程へと運ばれます。発酵時はコーヒーチェリーを密封されたEcotactのバッグに 72 時間入れ、無酸素状態をつくります。発酵が完了したら、アフリカンベッドで天日乾燥。最後には生豆の水分値を10%~12%の範囲内になるように調整します。そんな彼ら自慢のパチェ アナエロビックナチュラルは、2019年・2022年と国内のCOEにて入賞(19年 2位、22年19位)を果たしており、極めて高い品質と技術があるとして、国外のロースターやバイヤーから認められています。今期はその中でもひと際フレーバーが際立った、フィンカドンラファに属するデリシャス農園のクロップをお届けいたします。 ※パッケージデザインは変更する場合がございます
1,620円
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Pocket Flower/ポケットフラワー 【オーダーメイド】

おしゃれで個性的な男性の胸元を彩るカードタイプのポケットフラワーが登場しました。 ブートニアの代わりとしても人気の高いアイテムです。 結婚式やパーティーだけでなく、カジュアルな日常のコーディネートにもピッタリ。 お花と共に楽しい時間を過ごしましょう。 PocketFlowerの特長は、独創的なデザインと豊富な色柄。 シンプルなスーツやジャケットに取り付けるだけで、一気に目を引く存在感を放ちます。自分らしさを演出したい方におすすめです。 PocketFlowerが誕生したのは、おしゃれを楽しむ男性が増えてきたことに着目した結果です。一枚一枚丁寧に作られており、花のような美しさを持ったデザイン。被るだけで、普段のコーディネートが華やかさを増します。 男性のためのおしゃれなアクセサリーとして、PocketFlowerが貴方の日常を彩ります。お気軽に試してみてください。 ※商品画像はイメージとなり、実際の商品とは異なります。 ※イメージなどお伺いし、その後完成まではお任せとなります。 例)オレンジやくすみカラーでアンティーク調に。×ピンク、イエロー 例)薔薇を入れて可愛らしく。⚪︎ピンク系、ふわふわ ×青系 ※オーダーメイドで一からお作りいたしますので、1~2週間ほどお時間をいただきその後発送となります。 ラッピング無料、メッセージカード付き
4,400円
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世界が注目するテロワール/Ethiopia

【JAS認定】エチオピア イルガチェフェ チェルベサ ナチュラル Light Roast 黄桃など、核果系のフルーツ感を感じます。冷めていくにつれ、クローブのような爽やかな香りと共に焼き菓子を感じさせる味わいはまるでフルーツタルト。 心地よく様々なフレーバーが鼻から抜けていきます。 BUYER COMMENTS 北欧中心にヨーロッパでも注目を集めています。特徴はストロベリーやピーチのようなフレーバーと、香辛料のクローブのような甘く爽やかな香り。よりスムースな印象に。冷めていくにつれて明るい酸が発達していき、今年も品質の高さを感じさせます。 フレーバー/apple, peach, syrup,orange,stone-fruits,tea-like,strawberry 生産地 /ゲディオ県 チェルベサ村 精製方法 /ナチュラル 標高 / 1,950~2,200m 品種 /在来種 クロップ年 / 2023年6月入港 生産者 /シャチェルベサ村小規模農家 乾燥 /アフリカンベッド 規格・サイズ /G1・16UP 認証 /農薬化学肥料不使用 世界中のコーヒーマニアが注目する、エチオピア産のテロワールコーヒー。エチオピアの豊かな自然環境と独自の栽培方法によって、特別な風味と香りが生まれます。 このコーヒーは、高地のフレッシュな空気とミネラル豊富な土壌の恵みを受けて育まれた厳選された豆を使用しています。その結果、エチオピアならではの華やかなフローラルな香りと甘いフルーティーな風味を楽しむことができます。 さらに、私たちはエチオピアの農家との直接取引を行っています。彼らの労働力と情熱は、このコーヒーの品質向上につながっています。私たちのコーヒーはフェアトレードの原則に基づき、彼らの労働条件や生活環境の改善にも貢献しています。 このコーヒーの一杯は、あなたをエチオピアの広大な風景に連れて行ってくれることでしょう。ぜひ、その深い香りと風味に酔いしれてみてください。 ※パッケージデザインは変更する場合がございます
1,620円
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こーひーの日。オリジナルカップ"ペア”

80 ml glass double wall mugs /80ml ダブルウォールグラスマグ ペアでお楽しみいただけます。 ※単品の販売もございます Coffee timeに、日本酒に、ワインに 少しを贅沢に、一杯をシェアして過ごすひと時に。 こーひーの日。オリジナルカップは、 2023.10.01地域初開催の飲み比べイベントで誕生しました。 コーヒー好きにぴったりのアイテムです。 80mlのちょうどいいサイズのカップは、ダブルウォールグラスマグで作られています。この特殊な構造により、温かい飲み物を長時間温かく保つことができます。 私たちは、このカップを作るにあたり、高品質な素材を厳選しました。耐熱性に優れたボロシリケートガラスを使用しているため、急激な温度変化にも強く、割れにくいです。 こーひーの日。オリジナルカップは、おしゃれで洗練されたデザインも魅力的です。カップの外側には、カフェをイメージしたオリジナルデザインを施しました。これを手にすると、まるで自宅がおしゃれなカフェになったかのような気分になります。 このカップは、コーヒーの香りや味わいを最大限に楽しむために作られました。手に持った瞬間から、あなたの心を満たし、幸せな気分にさせます。毎日のコーヒータイムがより特別なものになること間違いありません。 ぜひ、こーひーの日。オリジナルカップを手に入れて、コーヒーの時間をさらに豊かにしてください。
2,600円
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こーひーの日。オリジナルカップ

80 ml glass double wall mugs /80ml ダブルウォールグラスマグ ※ペアセットもございます Coffee timeに、日本酒に、ワインに 少しを贅沢に、一杯をシェアして過ごすひと時に。 こーひーの日。オリジナルカップは、 2023.10.01地域初開催の飲み比べイベントで誕生しました。 コーヒー好きにぴったりのアイテムです。 80mlのちょうどいいサイズのカップは、ダブルウォールグラスマグで作られています。この特殊な構造により、温かい飲み物を長時間温かく保つことができます。 私たちは、このカップを作るにあたり、高品質な素材を厳選しました。耐熱性に優れたボロシリケートガラスを使用しているため、急激な温度変化にも強く、割れにくいです。 こーひーの日。オリジナルカップは、おしゃれで洗練されたデザインも魅力的です。カップの外側には、カフェをイメージしたオリジナルデザインを施しました。これを手にすると、まるで自宅がおしゃれなカフェになったかのような気分になります。 このカップは、コーヒーの香りや味わいを最大限に楽しむために作られました。手に持った瞬間から、あなたの心を満たし、幸せな気分にさせます。毎日のコーヒータイムがより特別なものになること間違いありません。 ぜひ、こーひーの日。オリジナルカップを手に入れて、コーヒーの時間をさらに豊かにしてください。
1,400円
VINCULO.
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完売】こーひーの日。5種飲み比べ【豆】&オリジナルカップ付きSET

2023.10.01 国際珈琲の日にちなんで開催した、地域初の飲み比べイベントが開催されました。 参加店舗(roaster)5店舗による各焙煎理論に基づく味わいの違いはとても貴重な体験となりました。 【商品名】こーひーの日。15g×5種飲み比べ『豆』&オリジナルカップ付きSET  ※豆のみのセットもございます 各roasterに配布した豆は 【Ethiopia Yirga Chefe/エチオピア イルガチェフェ チェルベサナチュラル】 同じ豆を、それぞれの焙煎度合いで表現しています。 ・当日行けなかった ・もう一度あの味わいを楽しみたい ・こんな機会滅多にないから手に入れたい ・浅煎りから深煎りまで飲み比べたい そんな方にオススメです。 是非、ご自宅で、キャンプで、プレゼントにいかがでしょうか? roaster ・VINCULO.coffee/新潟県 ・まめつぶ珈琲焙煎所/新潟県 ・NIIGATA COFFEE STYLE/新潟県 ・ひげのコーヒー/長野県 ・coffee .tetration/神奈川県 Chelbesa Natural 1,950-2,200m 在来種 2023,6月入港 African bed G1 16UP 【JAS認証】 フレーバーノート:apple, peach, syrup, orange,stone-fruits,tea-like,strawberry ・焙煎度を変えた香味情報 Light Roast 温かい内は黄桃など、核果系のフルーツ感を感じます。冷めていくにつれ、クローブのような爽やかな香りが感じられるようになり、心地よく鼻から抜けていきます。 Medium Roast 中煎りにしても苦味が出ず、明るい酸味を十分楽しめます。後味が非常にクリーンで、ストロベリーやピーチのフレーバーをハッキリと感じます。 Dark Roast ベリー系の香りとローストによるキャラメル感がマッチし、 キャンディのような印象に。アフターで感じるフローラル感も心地よいです。 BUYER COMMENTS エチオピアの中でも人気を集める、イルガチェフェ チェルベサ。 北欧中心にヨーロッパでも注目を集めています。23年クロップは有機認証取得が実現し、さらにパワーアップしています。 特徴はストロベリーやピーチのようなフレーバーと、香辛料のクローブのような甘く爽やかな香り。23年クロップは口当たりに軽やかさがあり、よりスムースな印象に。冷めていくにつれて明るい酸が発達していき、今年も品質の高さを感じさせます。
2,900円
VINCULO.
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完売】こーひーの日。5種飲み比べ【豆】SET

2023.10.01 国際珈琲の日にちなんで開催した、地域初の飲み比べイベントが開催されました。 参加店舗(roaster)5店舗による各焙煎理論に基づく味わいの違いはとても貴重な体験となりました。 【商品名】こーひーの日。15g×5種飲み比べ『豆』SET ※限定カップセットもございます 各roasterに配布した豆は 【Ethiopia Yirga Chefe/エチオピア イルガチェフェ チェルベサナチュラル】 同じ豆を、それぞれの焙煎度合いで表現しています。 ・当日行けなかった ・もう一度あの味わいを楽しみたい ・こんな機会滅多にないから手に入れたい ・浅煎りから深煎りまで飲み比べたい そんな方にオススメです。 是非、ご自宅で、キャンプで、プレゼントにいかがでしょうか? roaster ・VINCULO.coffee/新潟県 ・まめつぶ珈琲焙煎所/新潟県 ・NIIGATA COFFEE STYLE/新潟県 ・ひげのコーヒー/長野県 ・coffee .tetration/神奈川県 Chelbesa Natural 1,950-2,200m 在来種 2023,6月入港 African bed G1 16UP 【JAS認証】 フレーバーノート:apple, peach, syrup, orange,stone-fruits,tea-like,strawberry ・焙煎度を変えた香味情報 Light Roast 温かい内は黄桃など、核果系のフルーツ感を感じます。冷めていくにつれ、クローブのような爽やかな香りが感じられるようになり、心地よく鼻から抜けていきます。 Medium Roast 中煎りにしても苦味が出ず、明るい酸味を十分楽しめます。後味が非常にクリーンで、ストロベリーやピーチのフレーバーをハッキリと感じます。 Dark Roast ベリー系の香りとローストによるキャラメル感がマッチし、 キャンディのような印象に。アフターで感じるフローラル感も心地よいです。 BUYER COMMENTS エチオピアの中でも人気を集める、イルガチェフェ チェルベサ。 北欧中心にヨーロッパでも注目を集めています。23年クロップは有機認証取得が実現し、さらにパワーアップしています。 特徴はストロベリーやピーチのようなフレーバーと、香辛料のクローブのような甘く爽やかな香り。23年クロップは口当たりに軽やかさがあり、よりスムースな印象に。冷めていくにつれて明るい酸が発達していき、今年も品質の高さを感じさせます。
1,500円
VINCULO.
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オレンジを使ったフルーティーを思わせる豊かな香りの広がり/Kenya

Kenya/ケニア カリンガ キアンブティーAA Light Roast オレンジを使ったフルーツティーのような上品で爽やかな香味が広がります。クリーンカップも高く、甘い余韻が非常に長く続きます。 BUYER COMMENTS フルーツ感たっぷりのクロップが入荷してまいりました。含んだ瞬間のトップノートではオレンジのような明るさのあるフレーバー。その後レモングラスやスミレのようなハーブ感のある青々しく爽やかなフレーバーが追いかけてきます。飲み終えた後はフルーツトマトや黄桃のようなややどっしりとした果実感が現れ、甘さは非常に長く口に広がり続けます。 生産地 キアンブ郡の4つの村(キマルリ、カリング、ガチュハ、ムガルワ) 精製 ウォッシュ 標高 1,840m 品種 SL28 SL34 Ruiru11 クロップ年 2023年7月入港 生産者 karinga ウォッシングステーションに所属する小農家さん 乾燥 アフリカンベッド 規格 AA サイズ AA規格 認証 なし 栽培・農薬の使用 シェードグロウン フルーティで爽やかな味わいのフルーツティと、深みのある濃厚なカシスのフレーバーを楽しめる、KENYA ケニアのコーヒーです。 KENYA ケニアは、標高の高い地域で育ったコーヒー豆を使用し、独特の鮮やかな酸味と風味を持っています。 KENYA ケニアのコーヒーは、その風味や味わいのバランスが高く評価されており、世界中のコーヒーラヴァーから支持されています。 このコピーでは、その鮮やかな味わいを表現しています。 また、KENYA ケニアのコーヒーは、農家の方々の手によって育てられています。 彼らは、厳しい環境でコーヒー豆を栽培し、一つ一つ手摘みで収穫しています。 その後、豆を洗浄・乾燥させて、最高品質のコーヒーを生み出しています。 このコーヒーの香りや味わいからは、KENYA ケニアの風景や丁寧な手仕事が感じられます。 ぜひ、特別な一杯をお楽しみください。 ※KENYA ケニアのコーヒーは、抽出方法や淹れ方によって味わいが変わることがあります。お好みの抽出方法でお楽しみください。 ※パッケージデザインは変更する場合がございます。
1,620円
VINCULO.
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毎月2種類が届く楽しみな定期便*珈琲豆or粉

コーヒー嫌いがコーヒー好きになったコーヒー、 苦くなくて、冷めても美味しいクリーンな味わいの珈琲体験を。 【毎月2種類が届くサブスクリプション】60g×2p/c ※【豆】又は【粉】備考欄にご記入ください。 記載のない場合は【豆】の配送となります。 グラム数は豆の品種のより変動がございます。 毎月オススメのコーヒー豆をお届けいたします。 ・何を注文しおていいか分からない方 ・買いに行く手間を省きたい方 ・毎月ワクワクしながらコーヒー豆を待ちたい方 ・お得に浅煎りコーヒーを楽しみたい方 ・いつもとは違うコーヒーが飲みたい方 【皆さんご存知の通り】 コーヒーには 生産地、大陸、農園、品種、精製方法など様々なです。 店頭では、月間4~5種類のコーヒーを提供しているVINCULO 毎回飲んだことない味わい、新しい出会いや味わいの発見を楽しんでいただいております。 【世界中の選りすぐりのスペシャルティコーヒー】 お家にいながらお気に入りの場所で、 カップの中で世界中を旅してみませんか? COFFEE DRIP COFFEE TRIP 【コーヒーが飲めなかった焙煎士の紹介】 VINCULO.coffee(ビンクロ.コーヒー)の 焙煎士をしております ”TAKUYA” です。 コーヒーを飲めるようになったのは数年前のこと、 過去、美容師、イタリアン、フレンチ、などと様々な サービス業の経験をさせていただきました。 全ての場所に共通していたのが、 「コーヒーを提供している」ということ コース料理と言えば、最後にはカフェが含まれています 思い出してみてください、 料理の説明は一つ一つするのに、コーヒーの説明はさほど無い コーヒーにもお野菜やお肉同様、生産者がいて思いがあるのになぜ? そんな違和感の元、コーヒー嫌いが飛び込んだコーヒーの世界 焙煎士というお仕事は限りなく科学に近く 今まで嫌いだったコーヒーは全体のほんのわずか 小さな小さな一部でしかありませんでした コーヒーのこと、ただ知らなかっただけだったんです。 嫌い=知らない こんなにもフルーティでテロワールを感じられる 味わいの変数は無限にあり、個性があってすごく魅力的なものでした 「シンプルに美味しいっ!面白いっ!!」 そう思えた、浅煎り&スペシャルティコーヒー 今まで飲めなかったコーヒーが 飲めるようになったコーヒー 好き=知ること 知ることによって開けたコーヒーの世界 興味を持って知ることによって楽しくなる もはやこれはいつの間にか”好き”でした vinculoは「植欲を満たす空間デザイン」をテーマに活動しています。 植物から癒しや活力を感じていただきたいと思っています。 コーヒー=植物 『コーヒーは本来苦いものではなく、フルーツであり植物です』 そんな気持ちごと体験していただけるような 焙煎を志しております コーヒーのような紅茶のようなエレガントな気分にさせてくれる ”コーティー” ぜひ体験してみてください ご一読ありがとうございました。
1,500円
VINCULO.