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神紅(しんく)の内張ビニールを張るよ。
うわむきぶどうのげんき @genkiutani です。
うわむきぶどうは下記のサイトで販売しています。
https://uwamuki.thebase.in/
ぶどうを使った飲み物や干しぶどうもあるので是非!
今日はデラウエアの枝の誘引も終わりました。
なのでここからは神紅(しんく)の内張ビニールを張ります。
神紅とは・・・
○開発背景
島根県が 2007 年から「赤色で高糖度、香りがよく、皮ごと食べられる大粒系ブドウ」を目標に育種に取り組み、約 10 年の歳月をかけ開発。
香り高いシャインマスカットと赤いベニバラードをかけあわせた、島根県オリジナルぶどうで、糖度は 20 度以上あります。
○商品の特徴
1. 果皮色は鮮やかな赤色
2. 糖度は 20 度以上
3. 紅茶のような独特なマスカット香
4. 種なしで皮ごと食べられる
5. 果粒は楕円形で、肉質は固く、パリッとした歯ごたえ
出典 https://www.shimanekan.jp/wp-content/uploads/2020/08/094770a6bd1ddadf822973e0c04bddd8.pdf
というぶどうです。
我がうわむきぶどうも試作圃場なので作っております。
今シーズンもまだまだ数量は少ないながらも楽しんでいただきたいです!
このハウスに内張二重ビニールをすると、温度が上がり7月末くらいには出せるんじゃないかと予想します。
あとは僕らが思いを込めるのみ。
美味しく、みんながいい時間を過ごせるぶどうになってな。
是非お楽しみに!
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