見出し画像

果物を焼く

この間ふとバナナを焼いてみようと思って、初めて焼いてみた。

びっくりするぐらい甘さが倍増!!!
焼くと甘くなるの?知らなかった。

ちなみに無塩バターで焼くのでバターの甘味かもしれない。
とにかくおいしかったー!!!

↓シナモンもかけてます♪



果物を焼くことにちょっとはまってる笑♪
今日はりんごを焼いた。

不思議とりんごは焼かないほうが甘味を感じる??
でもバターがよく染みてるところは甘かったのでやっぱりバターの甘味かな?

ちょっと甘さをプラスしたいのではちみつをかけて、
シナモンもかけました♪

りんごパイ食べてるよう〜♪
おいしい♪


果物を焼くと言っても、ほか焼けそうなのある?
あまり思い浮かばない。。。



関東は桜が満開!

でもちょっと葉っぱも出てきていたのでピークは過ぎたのかも。

歩いてお花見はしたけど、
桜の木の下で、ゆっくりと手作りおにぎりほおばりたいな〜☆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?