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2021年3月の記事一覧
今までの中で割とと上位なトマト煮込み ★★★
鳥手羽元 600g
白ワイン
薄力粉
塩
オリーブオイル
玉ねぎ 2つ
人参 1つ
ピーマン 3つ
にんにくのすりおろし 大2かけ
りんごのすりおろし ¼個分
カットトマト缶 2缶800g
ローリエ
コンソメ 400ml用ふたつ
モッツアレラチーズ(あれば)
1、鳥手羽元は骨と身の間に包丁を入れて、切れ目を作っておく(肉離れが良くなり、後で食べやすい。)。ボウルに入れて、白ワインをじゃ
鶏団子ココナッツスープ ★★★
油
赤パプリカ 2つ 薄切り
えのき(代わりに白滝が良かった)
ココナッツミルク 400ml
水 400ml
ラブパク 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ2
パクチー 1袋
鶏団子
鶏胸挽肉 500g
塩 2g
ブラックペッパー 2g
にんにく 3かけ すりおろし
油と大さじ1のラブパクを温め、パプリカを加えて炒める。えのき(白滝)も加えて炒める。
しんなりしたらココナッツと水を加える。