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鶏団子ココナッツスープ ★★★
油
赤パプリカ 2つ 薄切り
えのき(代わりに白滝が良かった)
ココナッツミルク 400ml
水 400ml
ラブパク 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ2
パクチー 1袋
鶏団子
鶏胸挽肉 500g
塩 2g
ブラックペッパー 2g
にんにく 3かけ すりおろし
油と大さじ1のラブパクを温め、パプリカを加えて炒める。えのき(白滝)も加えて炒める。
しんなりしたらココナッツと水を加える。
鶏団子をの具材を合わせてよく練る。
沸いたら、手で丸めた鶏肉を放り込んでいく。
肉に火が通ったら、ラブパク大さじ2、鶏がらスープの素小さじ2で味付けする、
パクチーを食べやすく切って、茎を下に葉が上にくるよう放り込む。
火を止める。
薄切りにしたライムを一枚乗せる。
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