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鶏肉料理

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2020年11月の記事一覧

サグカレー ★★

サグカレー ★★



3人前

オリーブオイル 大さじ3(一度に使わない)
ニンニク 大2かけ
生姜 2かけ(14g)
玉ねぎ ひとつ
ターメリックパウダー 小さじ2
クミンパウダー 小さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ2
カルダモンパウダー 小さじ½
シナモンパウダー 小さじ½
レッドペッパー 小さじ½
鶏肉 400g
ほうれん草 2袋(400g)
トマト 200g
水 300ml
塩 小さじ1
クミンシード 

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鶏肉の生姜焼き ★★

鶏肉の生姜焼き ★★



玉ねぎ ひとつ
鶏モモ肉 317g
小麦粉
生姜 20g
合わせ調味料
酒 50cc
醤油 13cc
砂糖 8g

玉ねぎを油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒め、取り出す

生姜は半分そのままに、半分千切りにする。

合わせ調味料をつくる

一口大に切った鶏モモ肉に小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。皮目を下にし、蓋をし、中火で5分焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして中火で2

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白だしの煮物 ★

白だしの煮物 ★



水と干し椎茸の戻し汁合わせて1000mlに分厚いいちょう切りのレンコン200g、乱切り人参2本分入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、しばらくことことしたらざく切りの白菜¼個を加えて人参にすっと箸が通るまで煮る。強火にし鶏もも肉350gを加え、沸騰したら中火にする。肉に火が通ったら白だし75mlを加える。味見し、白だしを足したり醤油を加えたりして味を整える。