![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39769929/rectangle_large_type_2_795689a2ccdf91f6799cdfd064a74f00.jpg?width=800)
白だしの煮物 ★
水と干し椎茸の戻し汁合わせて1000mlに分厚いいちょう切りのレンコン200g、乱切り人参2本分入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、しばらくことことしたらざく切りの白菜¼個を加えて人参にすっと箸が通るまで煮る。強火にし鶏もも肉350gを加え、沸騰したら中火にする。肉に火が通ったら白だし75mlを加える。味見し、白だしを足したり醤油を加えたりして味を整える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
水と干し椎茸の戻し汁合わせて1000mlに分厚いいちょう切りのレンコン200g、乱切り人参2本分入れて強火にかける。沸騰したら中火にし、しばらくことことしたらざく切りの白菜¼個を加えて人参にすっと箸が通るまで煮る。強火にし鶏もも肉350gを加え、沸騰したら中火にする。肉に火が通ったら白だし75mlを加える。味見し、白だしを足したり醤油を加えたりして味を整える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?