![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41303122/09a5d52e98548308fe4df58455e383db.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
2021年8月の記事一覧
煮魚 【我が家の定番レシピ】★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
基本的な手順
圧力鍋で肉じゃが ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
わたしのおいしい肉じゃがのレシピを調整して使っている
豚肉細切れ 400g
じゃがいも 1つ ¼に切る
玉ねぎ 大2つ くし切り(1/6くらい)
人参 1本 大きめの 乱
ほうれん草の海苔和え ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
ほうれん草の海苔和え
ほうれん草
海苔 手巻き寿司用の大きいの2枚
砂糖 小さじ1
出汁の素 小さじ¼
醤油 大さじ1
ほうれん草はよく洗い、塩ひとつまみいれた沸き立つ
サーモンカツ〜生サーモンカツと普通のサーモンカツ〜 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『生サーモンカツと普通のサーモンカツ』
材料
サーモンブロック(刺身用/生食用) 150gくらい
塩
胡椒
薄力粉 適量(たっぷり)
溶き卵 適量(ひとまず卵一個分あれ