豚生姜醤油炒飯 ★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
豚生姜醤油炒飯
フライパンを温め、ごま油を敷き、コロコロと切った豚肩ロース塊を入れ、塩胡椒もして、強めの中火でこんがり焼く。
肉は取り出し、ごま油を少し足して、薄切り玉ねぎと千切りの生姜を炒める。塩胡椒する。
ごはんをレンジでチンし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせておく。
玉ねぎを端に避け、醤油をじゅーっと入れる。じゅわじゅわしてるところにご飯を入れ、生姜をすりおろしていれ、豚を戻し、全部炒め合わせる。
味は醤油で整える。鍋肌か、空いたスペースに醤油を流し、じゅわじゅわさせながらごはんと混ぜる。
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