マガジンのカバー画像

牛肉料理

49
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

チリコンカン ★★★

チリコンカン ★★★




にんにく 大ひとかけ みじん切り
クミンシード 小さじ2

合挽き肉 500g
玉ねぎ 中2つ 粗目のみじん切り

★スパイス
カレー粉(S&B赤缶) 小さじ2
シナモン 小さじ1
ホットチリパウダー 小さじ2

キドニービーンズ 400g (固形量240g)

カットトマト缶 400g
トマトペースト 18g
トマトケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 適量

冷たいフライパンに油と

もっとみる
名店の味?すき焼き ★★★ 「我が家の定番レシピシリーズ」

名店の味?すき焼き ★★★ 「我が家の定番レシピシリーズ」

割下 (濃い味)
酒 200ml
味醂 200ml
醤油 200ml
砂糖 60g

長ネギ 1.5本
玉ねぎ 1つ 
さつまいも 小½本
人参 1本
木綿豆腐 軽く水切りしておく

牛肉(牛肩バラ肉使用) 500g

あれば
えのき、白滝

木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、ザルに置き、重石を乗せて水切りする。

まず割下を作る

酒と 味醂を鍋に入れ、強火→中火でアルコールを飛ばす。匂いを嗅い

もっとみる