見出し画像

チリコンカン ★★★






にんにく 大ひとかけ みじん切り
クミンシード 小さじ2

合挽き肉 500g
玉ねぎ 中2つ 粗目のみじん切り

★スパイス
カレー粉(S&B赤缶) 小さじ2
シナモン 小さじ1
ホットチリパウダー 小さじ2

キドニービーンズ 400g (固形量240g)

カットトマト缶 400g
トマトペースト 18g
トマトケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1
胡椒 適量

冷たいフライパンに油とにんにく、クミンシードをいれ、中火にかける。良い香りがしたら、合挽き肉を加える。炒めず、底に焦げ目を作る感じで、8割火が通ったら、玉ねぎを加え、強めの中火にする。

玉ねぎが柔らかくなったら、ぐつぐつさせながらスパイスを加え、混ぜる。

キドニービーンズ を加えてさっと混ぜる。

中火にし、トマト缶、トマトペースト、トマトケチャップを加え、ぐつぐつさせながら混ぜる。

塩、胡椒を加え完成。


活用レシピ:

ブリトー




タコライス

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?