マガジンのカバー画像

星3(★★★)料理をまとめました

559
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

油揚げの挽き肉詰め煮★★★

油揚げの挽き肉詰め煮★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

油揚げの挽き

もっとみる
大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★

大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★

大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★

鶏胸肉 2枚 室温


胡椒
粗挽き黒胡椒

鶏肉に酒を振り、全面に塩をたっぷり振り、胡椒と黒胡椒も振り、湯煎可能な袋に入れる。

鍋いっぱいにお湯をしっかり沸かし、火を止め、袋に入れた鶏胸肉を入れ、(鳥入れてから火を止めても)、蓋をする。完全に冷めるまで放置。(最低3時間。一晩理想)

味のバリエーション:
*塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダー

もっとみる
夏のグリルドコーンサラダ 【我が家の定番レシピ】★★★

夏のグリルドコーンサラダ 【我が家の定番レシピ】★★★

夏のグリルドコーンサラダ4人分

万願寺唐辛子 3本
プチトマト 一袋 (20個くらい?)
カニカマ 6本
とうもろこし 2本
オリーブオイル 
バルサミコクリーム
あれば鶏ハム (レシピ下。仕込みは1番先に)

ドレッシング:
はちみつ 大さじ2
レモン汁 レモン1個分
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 大3かけ みじん切り
塩 小さじ1

1、オーブンを220度に予熱する。

2、ドレッシン

もっとみる
絶品トルティーヤ完成! ★★★

絶品トルティーヤ完成! ★★★

絶品トルティーヤ完成

材料 大きいの4枚、小さいの3枚分
強力粉 200g
ホワイトマサ 100g
塩 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
熱湯 まとまるまで(200gくらい)

ボウルに粉類を泡立て器で均一に混ぜ、中央にくぼみを作り、オリーブオイルと熱湯の一部を注ぐ。菜箸でポロポロに混ぜる。全体がまとまるまで熱湯を加えながらポロポロ混ぜ、仕上げに手でひとまとめ

もっとみる
シイラの夏料理 ★★★

シイラの夏料理 ★★★

シイラの夏料理

シイラ 4切

オリーブオイル

ズッキーニ
オリーブオイル

黒胡椒

赤玉ねぎ ½つ
ミョウガ 3つ
チェリートマト たっぷり

レモンの薄切り 4切
レモン汁(残りのレモン全て)
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ1
にんにく 4かけ みじん切り

黒胡椒
緑のタバスコ

1、シイラの両面に多めの塩をして室温に置いておく。

2、熱々にしてオリーブ

もっとみる
厚揚げと大根の煮物 ★★★

厚揚げと大根の煮物 ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

厚揚げと大根

もっとみる
焼き茄子のお浸し ★★★

焼き茄子のお浸し ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

焼き茄子のお

もっとみる
ラタトゥイユと焼き豚 ★★★

ラタトゥイユと焼き豚 ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

ラタトゥイユ

もっとみる
鶏味噌うどん★★★

鶏味噌うどん★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

鶏味噌うどん

もっとみる
鮭とアボカドのサラダ★★★

鮭とアボカドのサラダ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

鮭とアボカド

もっとみる
韓国風牛肉炒め ★★★

韓国風牛肉炒め ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

韓国風牛肉炒

もっとみる