- 運営しているクリエイター
2024年1月の記事一覧
油揚げの挽き肉詰め煮★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
油揚げの挽き
大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★
大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★
鶏胸肉 2枚 室温
酒
塩
胡椒
粗挽き黒胡椒
鶏肉に酒を振り、全面に塩をたっぷり振り、胡椒と黒胡椒も振り、湯煎可能な袋に入れる。
鍋いっぱいにお湯をしっかり沸かし、火を止め、袋に入れた鶏胸肉を入れ、(鳥入れてから火を止めても)、蓋をする。完全に冷めるまで放置。(最低3時間。一晩理想)
味のバリエーション:
*塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダー
夏のグリルドコーンサラダ 【我が家の定番レシピ】★★★
夏のグリルドコーンサラダ4人分
万願寺唐辛子 3本
プチトマト 一袋 (20個くらい?)
カニカマ 6本
とうもろこし 2本
オリーブオイル
バルサミコクリーム
あれば鶏ハム (レシピ下。仕込みは1番先に)
ドレッシング:
はちみつ 大さじ2
レモン汁 レモン1個分
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 大3かけ みじん切り
塩 小さじ1
1、オーブンを220度に予熱する。
2、ドレッシン
絶品トルティーヤ完成! ★★★
絶品トルティーヤ完成
材料 大きいの4枚、小さいの3枚分
強力粉 200g
ホワイトマサ 100g
塩 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
熱湯 まとまるまで(200gくらい)
ボウルに粉類を泡立て器で均一に混ぜ、中央にくぼみを作り、オリーブオイルと熱湯の一部を注ぐ。菜箸でポロポロに混ぜる。全体がまとまるまで熱湯を加えながらポロポロ混ぜ、仕上げに手でひとまとめ
シイラの夏料理 ★★★
シイラの夏料理
シイラ 4切
塩
オリーブオイル
ズッキーニ
オリーブオイル
塩
黒胡椒
赤玉ねぎ ½つ
ミョウガ 3つ
チェリートマト たっぷり
レモンの薄切り 4切
レモン汁(残りのレモン全て)
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ1
にんにく 4かけ みじん切り
黒胡椒
緑のタバスコ
1、シイラの両面に多めの塩をして室温に置いておく。
2、熱々にしてオリーブ
厚揚げと大根の煮物 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
厚揚げと大根
焼き茄子のお浸し ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
焼き茄子のお
ラタトゥイユと焼き豚 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
ラタトゥイユ
鮭とアボカドのサラダ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
鮭とアボカド
韓国風牛肉炒め ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
韓国風牛肉炒