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シイラの夏料理 ★★★

シイラの夏料理

シイラ 4切

オリーブオイル

ズッキーニ
オリーブオイル

黒胡椒

赤玉ねぎ ½つ
ミョウガ 3つ
チェリートマト たっぷり

レモンの薄切り 4切
レモン汁(残りのレモン全て)
オリーブオイル 大さじ2
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ1
にんにく 4かけ みじん切り

黒胡椒
緑のタバスコ

1、シイラの両面に多めの塩をして室温に置いておく。

2、熱々にしてオリーブオイルを敷いたフライパンに半月切りのズッキーニを並べ、全体に塩をする。両面こんがりするまで弱火で蓋せず焼く。焼けたら粗挽き黒胡椒を振る。

3、赤玉ねぎとミョウガはスライスして、氷水に漬ける。プチトマト は半分に切る。

4、ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、ハチミツ、レモン汁、塩を混ぜてドレッシングを作る。水気を切った赤玉ねぎ、ミョウガ、プチトマト を和える。

5、強火で熱々にしたフライパンにオリーブオイルを敷き、水気を拭いてから軽く塩したシイラを並べ、表面をこんがり焼き、蓋して火を止め、余熱で仕上げる。

6、皿に④を敷き、その上に焼いたシイラを乗せ、ズッキーニを散らし、レモンの輪切りを中央におき、緑のタバスコをかけ、粗挽き黒胡椒を振る。


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