- 運営しているクリエイター
#レシピ
失敗しないポーチドエッグ ★★★
材料
水
お酢
卵
手順
1、お鍋にたっぷりの水とお酢(大さじ二杯〜くらい、気持ち多め。)を注いで火にかけお湯を沸かします
2、卵を目の細かいザルの上に割り、白身の水っぽい部分は捨ててしまいます。ザルの上に残った黄身としっかりした白身の部分を、小さめのボール(味噌汁のお椀やココットなど)に移します。
3、お湯がぶくぶくと沸いたら、中央をスプーンで一方向にかき混ぜ、鍋の中心に渦を作りま
手間のかかるラタトゥイユ ★★★
動画レシピ:
https://youtu.be/q7JN4__FEjE
文字レシピ
ラタトゥイユ レシピ
材料(4人分)
ナス 6本
(切り終わって、ヘタを捨てたり皮を捨てたりしてから思い立ち測ったら380gくらいでした。調理前に500gくらいあれば良いと思います。テキトーでよきです。)
パプリカ 大きいの 2つ
トマト 5個
玉ねぎ 230g(大きいの一つorこぶり2つ)
にん