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air_mezzanine
すいかを食べた梅雨の夏日
今日は暑かったですね。暑いですよと言われていて、覚悟はしていましたが、それでも暑いです。救急車のサイレンを聞きました。急激な気温の変化に疲れますね。
今年はじめてのすいかを食べました。
6月にすいかを食べるなんてめったにありません。今日は関東でも30度を超え、夏日の1日でした。思わず手がのびたといっても良いです。
暑い午後の時間帯にすいかを食べたのですが、冷やしていたのでおいしかったです。甘くて水分がたっぷりで、夏にぴったりの食べ物。
食べ終わった後は、身体の熱がおさまってすっきりしました。
打ち水をした後、ちょっとひんやりするように、夕立の後は、空気の熱が落ち着くように、すいかを食べた後、身体の熱が落ち着きました。
今年の夏も暑そうなので、すいかは、これからも食べる機会が増えそうです。
すいかの赤い果肉の中にある黒い種。スプーンや指で払っても、口の中に入ってしまうことがあります。種がたくさんあるのは、少しでも多く子孫を残すため。そうは思っても、うっとうしくなることもあります。
種なしすいかが売られているものの、種のないすいかは、ちょっと物足りない気がすることも。
なんだかんだ言いながらも、種ありすいかを毎年楽しんでいます。
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