USHIO CHOCOLATL 那須店

USHIO CHOCOLATL 那須店のブログです。 商品、一枚一枚の背景濃いめなチョ…

USHIO CHOCOLATL 那須店

USHIO CHOCOLATL 那須店のブログです。 商品、一枚一枚の背景濃いめなチョコ屋です。

マガジン

  • コラボ商品達の紹介

    コラボで作らさせて頂いた商品達やそれに関わってくれている人達を 紹介します。

最近の記事

あまいひとくち ~アグロフォレストリー~

ミルクチョコにバニラの搾りカスを入れたチョコで 「あまいひとくち」という商品があります。 「あまいひとくち」に入っているバニラカスは Co・En Corporationの武末さんから購入しています。 その武末さんからバニラを栽培してる農園の様子を伺いました。 バニラ自体もハチャメチャに良いのでフィーチャーしたいのですが 「こんな農業もあるんだ」をシェア出来たらな、と思います。 写真の多くは武末さんからお借りしたものです。 武末さんは自らマダガスカルまで赴き、現地の農業協

    • ~醤油の向こうダーク、醤油の向こうホワイト~

      商品紹介です。 先日、「バターのいとこ」グループである chusさんの周年祭がありました。 その時にチョコでコラボさせて頂いている 大徳醤油さんの淨慶拓志さんと会えました。 ブログも始めたばかり、熱いうちに鉄を打て、ということで 醤油の向こうダーク、ホワイトの紹介をさせて頂きます。 このチョコ買ったことある人は是非見て下さい。 「こんなアツくて凄いもん食ってたんかあ…」ってなれます。 ビターチョコ、ホワイトチョコ、其々に醤油の絞った後のカス を練りこんでいます。 僕の味の

      • 「USHIO CHOCOLATL」を伝える為のブログです。

        こんにちは。 USHIO CHOCOLATL 那須店のジョニーです。 当ブログの主旨は 「USHIO CHOCOLATLが関わってきた農家、アーティスト、お店の紹介」 「USHIO CHOCOLATLの思想、哲学」 といったところです。 ①農家、アーティスト、お店の紹介の「細かい」紹介 僕は那須店でチョコを販売しておりますが 接客をしていると 「一枚のチョコにこんなにストーリーがあるとは知らなかった!」 という声を聞くことが非常に多いです。 非常に嬉しいです。接客人生

      あまいひとくち ~アグロフォレストリー~

      マガジン

      • コラボ商品達の紹介
        2本