中村真也 | USHIO CHOCOLATL(ウシオチョコラトル)

USHIO CHOCOLATL社主。 広島県尾道市にて夜な夜な暗躍するチョコレートメーカー。 チョコレートの販促活動としてラップミュージックも行う。 元担当のチョコレートピエロは芋男爵に成った。 https://ushio-choco.com
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    雪白 - SEPPAKU(ヴィーガンボンボンショコラ) 6個入り

    楓 - foo-Bon Bon Chocolat 雪白 SEPPAKU Collaboration with snow peakグアテマラ産のカカオ豆とインドネシア産のカシューナッツを使用したチョコレートに、燕三条の『昔ながらのコシヒカリ』のペーストを合わせて作ったガナッシュと四種の麹の甘酒ジャムを重ねた、お米が主役のボンボンショコラです。〈内容〉・米勾玉 -コメコウギョク-・紅麹・黄麹・米紅玉乳 -コメコウギョクニュウ-・白麹・黒麹〈原材料〉カカオバター(グアテマラ産)、有機砂糖、カシューナッツ(インドネシア産)、カカオニブ(グアテマラ産)、お米、有機米飴、黒麹、白麹、黄麹、紅麹〈賞味期限:10日間〉※準備や発送などに時間をいただくため、お届け時点では記載の期限より短くなります。注意事項※冷蔵庫などで要冷蔵保存して下さい。※開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。※クール便配送のためクール便配送商品との同時購入のみ可能です。「楓 - foo」https://foochocolaters.com
    ¥4,320
    USHIO CHOCOLATL
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    真朱 - MASOHO(ヴィーガンボンボンショコラ) 6個入り

    ミルクの代わりにカシューナッツを使い全て植物性の素材で作ったボンボンチョコレートです。チョコレートと日本古来からある在来作物との調和、在来作物を未来に残していきたい思いを込めた6粒。〈種類〉・勾玉-コウギョク-・マッシュルーム(ミコト屋)・鬼胡桃(DADA NUTS BUTTER)・勾玉乳-コウギョクニュウ-・酒粕クラッカー(寺田本家)・勾玉芋(蜜香屋)〈原材料〉カカオニブ(グアテマラ産),有機砂糖、カシューナッツ、カカオバター、豆乳(大豆を含む)、安納芋、マッシュルーム、鬼くるみバター、有機水飴、米、米麹、米粉、ブラックペッパー、ピンクペッパー、食塩〈賞味期限:10日間〉※準備や発送などに時間をいただくため、お届け時点では記載の期限より短くなります。注意事項※冷蔵庫などで要冷蔵保存して下さい。※開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。※クール便配送のためクール便配送商品との同時購入のみ可能です。〈詳細〉●勾玉-コウギョク-カカオ豆とカシューナッツからなるミルクチョコレートのボンボンショコラ。シンプルな素材からなるボンボンショコラは、ベリーっぽい風味や滑らかな口溶けをお楽しみいただけます。●マッシュルーム青果ミコト屋で一番人気のマッシュルームをペーストにしたものと、ペッパーが効いたガナッシュをミルクチョコレートで包んだボンボンショコラ。北海道産の味濃いマッシュルームは、清流で名高い札内川の伏流水と、馬の敷ワラから作った堆肥、十勝の寒冷な気候が揃いできあがりました。マッシュルームの香りと、スパイシーな味をお楽しみください。●鬼胡桃縄文時代から日本人の食に深く根ざしてきた日本在来の鬼胡桃のナッツバターに自社製キャラメルを加え、ミルクチョコレートで包んだボンボンショコラ。鬼胡桃は、国内流通1%以下という希少なもので、伝統的な技術により一つ一つ殻から丁寧に取り出し、DADA NUTS BUTTERがナッツバターに仕上げています。派手さは少ないがじわっと体に染み込むようなコク深い味わいをお楽しみいただけます。●勾玉乳-コウギョクニュウ-カシューナッツベースからなるホワイトミルクチョコレートのボンボンショコラ。ナッツの香ばしさや優しい甘さをダイレクトに感じられるチョコレートに仕上がりました。喉の奥に残るナッツの軽やかな余韻をお楽しみください。●酒粕クラッカー酒粕を混ぜたガナッシュと、酒粕と有機米粉からなる自社製クラッカーを、ミルクチョコレートで包んだボンボンショコラ。酒粕は寺田本家の「醍醐のしずく 酒粕」を使用しています。発酵の力が持ち合わせるふくよかな味わいを、クラッカーの香ばしさや食感と合わせてお楽しみください。●芋勾玉蜜香屋の安納芋をペーストしたガナッシュと、焼いた皮を使用したガナッシュを、ミルクチョコレートで包んだボンボンショコラ。蜜香屋の安納芋は、土地に根ざした微生物や有機物を尊重し、土を育てるところから作り始めているため、濃厚な甘さが特徴的です。焼き芋をそのまま食べているかのような甘みと、チョコレートの酸味のバランスをお楽しみください。foo CHOCOLATERSのWebサイトではさらに詳しい情報を載せていますので、よろしければご覧ください。https://foochocolaters.com
    ¥3,456
    USHIO CHOCOLATL
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    瑠璃 - RURI(ヴィーガンボンボンショコラ) 6個入り

    ミルクの代わりにカシューナッツを使い全て植物性の素材で作ったボンボンチョコレートです。チョコレートと日本古来からある在来作物との調和、在来作物を未来に残していきたい思いを込めた6粒。〈種類〉・勾玉-コウギョク-・摘果みかん(ミコト屋)・唐人豆(DADA NUTS BUTTER)・勾玉乳-コウギョクニュウ-・酒粕塩(寺田本家)・芋マスタード(蜜香屋)〈原材料〉カカオニブ(グアテマラ産)、カカオバター、有機砂糖、カシューナッツ、豆乳(大豆を含む)、安納芋、米、米麹、有機水飴、摘果みかん、唐人豆バター、唐人豆、米酢、食塩、イエローマスタード、ブラックマスタード〈賞味期限:10日間〉※準備や発送などに時間をいただくため、お届け時点では記載の期限より短くなります。注意事項※冷蔵庫などで要冷蔵保存して下さい。※開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。※クール便配送のためクール便配送商品との同時購入のみ可能です。〈詳細〉●勾玉-コウギョク-カカオ豆とカシューナッツからなるミルクチョコレートのボンボンショコラ。シンプルな素材からなるボンボンショコラは、ベリーっぽい風味や滑らかな口溶けをお楽しみいただけます。●摘果みかん青果ミコト屋が取り扱う摘果みかんの果汁を使用したガナッシュと、皮も使用した自社製ジャムからなるガナッシュを、ホワイトミルクチョコレートで包んだボンボンショコラ。収穫までの工程で出る摘果みかん(間引かれたみかん)は小さくて不揃いですが、皮まで食べられる安心なもの。摘果みかんの絶妙な酸味と苦味は、チョコレートとの相性も抜群です。●唐人豆DADA NUTS BUTTERが作る唐人豆のナッツバターと、自社製唐人豆のプラリネを合わせ、ホワイトミルクチョコレートで包んだボンボンショコラ。唐人豆は、種の多様性や食文化を次の世代に繋いでいくためのプロジェクトを立ち上げたDADA NUTS BUTTERが選んだ落花生の在来種で、比較的大粒で、濃厚な味わいが特徴的です。唐人豆の食感や香り、コクをカシューナッツの優しい甘さと共にお楽しみください。●勾玉乳-コウギョクニュウ-カシューナッツベースからなるホワイトミルクチョコレートのボンボンショコラ。ナッツの香ばしさや優しい甘さをダイレクトに感じられるチョコレートに仕上がりました。喉の奥に残るナッツの軽やかな余韻をお楽しみください。●酒粕塩寺田本家の酒粕と沖縄の海塩を使ったガナッシュを、ホワイトミルクチョコレートで包んだボンボンショコラ。自然の素材が持つ力による発酵が生み出した優しい甘味、酸味、旨味を、塩とカシューナッツにより引き立てました。柔らかな口あたり、華やかな香りをお楽しみいただけるシンプルな組み合わせです。●芋マスタード蜜香屋の安納芋を使用したペーストに自社製マスタードを合わせたガナッシュを、ホワイトミルクチョコレートで包んだボンボンショコラ。芋の甘さを、マスタードの酸味や苦味で引き立て、カシューナッツのコクでまとめました。プチプチとした食感もお楽しみください。foo CHOCOLATERSのWebサイトではさらに詳しい情報を載せていますので、よろしければご覧ください。https://foochocolaters.com
    ¥3,456
    USHIO CHOCOLATL
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    チョコレートケーキGAL's❤️

    【チョコレートケーキGAL's❤️】弊社のGALが焼き上げた超(スーパー)ソリッドチョコレートケーキ❗️意識の高低差関係なくブチ込む間違いない味と香り、そしてLチックな幻惑パッケージにあなたはまた、GAL欲しくなる❤️素材の香り ☆☆☆☆☆可愛さ   ☆☆☆☆☆GAL ☆☆☆☆☆☆☆ジャケ:Kentaro Okawara【発送について】ヤマト運輸(クロネコヤマト)の冷凍便での配達となります。!必ずご確認下さい!【合わせ買いについて】チョコレートケーキ単品のご注文の場合は冷凍発送させて頂きますが、チョコレートと合わせ買いの場合は冷蔵発送させて頂きますのでご了承くださいませ。(品質には問題ありませんが受け取り後お早めにお召し上がりください)【商品詳細】(内容量) 360g(原材料)生クリーム、チョコレート、砂糖、バター、カカオパウダー、水飴、小麦粉、卵(一部に小麦、卵を含む)(賞味期限)発送日から8日ほどになります。解凍後はお早めにお召し上がりください。再冷凍はできません。
    ¥3,600
    USHIO CHOCOLATL
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    Goat Milk Chocolate 4個入り

    岡山でヤギと暮らすルーラルカプリ農場さんとコラボした、ウシオ初のトリュフチョコレート。タンザニア産カカオ豆のチョコレートと山羊ミルクで作られたヨーグルト、フロマージュを使い、2種のトリュフを作りました。●山羊乳ドライフルーツのようなフルーティな甘さのあるタンザニア産カカオ豆チョコレートと、上品な酸味のある山羊乳ヨーグルトを合わせました。●カルダモン&フロマージュ山羊乳で作ったフレッシュチーズを爽やかな香りのカルダモン入りガナッシュで、一つひとつ丁寧に包みました。〈種類〉各2個入・山羊乳・カルダモン&フロマージュ〈原材料〉カカオニブ(タンザニア産)、有機砂糖、山羊乳ヨーグルト、山羊乳チーズ、カカオパウダー、米飴、カルダモン〈賞味期限〉7日間※準備や発送などに時間をいただくため、お届け時点では記載より短くなります。〈注意事項〉※冷蔵庫などで要冷蔵保存してください。※開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。※クール便配送のためクール便配送商品との同時購入のみ可能です。
    ¥1,300
    USHIO CHOCOLATL

宗教

新年明けましておめでとうございます! 本年もよろしくお願いいたします!!! 去年末に知り合いの農家さんに声を掛けて頂いて愛媛県にある宗教法人『神慈秀明会』の支部…

独立して自立する、燃え上がる。

USHIO CHOCOLATLを立ち上げてから今月で丸6年、入ったり出てったり沢山の人達が通り過ぎて行った。 その中の半分くらいかな?の人達は「自分で事業を立ち上げる!」と望…

食べる

こんにちは、USHIO CHOCOLATLとfoo CHOCOLATERSの社主、中村です。 突然ですが僕は所謂『肉』や『魚』を食べません。周りの人達からは『VEGAN』と紹介されるし、僕もそれ…

USHIO CHOCOLATLとコロナウイルスが世界の胸を甘くする。

こんにちは。ウシオチョコラトルの社主、中村真也です。 2019.8.31をもって引退した『チョコレートピエロ改め芋男爵』こと『宮本篤』が始めたこのnote。社主・中村が引き…

🍻酔いどれ横丁探訪 vol.001

🍜拉麺またたび(尾道) A2Cです。 尾道で有名なものは猫と尾道ラーメン。 観光客の方によく聞かれるのですがオススメのラーメン屋と言われれば、ここを紹介します。 「い…

A2Cウシオ辞めるってよ

USHIO CHOCOLATLで歌ったり踊ったりしていたチョコレートピエロA2Cが2019年8月いっぱいでUSHIO CHOCOLATLを卒業する。 A2CはUSHIOで(チョコレートを作らずに)歌ったり…