釜めし「めぐとわ」
注文してから完成するまでに時間がかかるせいなのか、ラーメン屋さんやお蕎麦屋さんのように、あちこちにはない釜めし屋さん。
美味しい釜めし屋さんと出会えると嬉しい😋
注文したのは、季節限定「野付産帆立と干貝柱の釜めし」。
甘辛く炊いた野付産帆立と干貝柱の松前漬けの二つの食感💖
お釜いっぱいゴロゴロ盛られている、帆立がとっても嬉しい🎵😍🎵
帆立の他に、イクラ、昆布、卵焼き、ゴボウ、ニンジン、コンニャク、油揚げ等々 具だくさん👏
最初はそのままでいただきます。
柔らかくて甘い帆立😋
多種類の具材がケンカせず、良いハーモニー😍🎶
時々 口の中でプチっとつぶれるイクラも良い味出してます✌️
二杯目は薬味のワサビとネギを添えて。
三杯目はお出汁をかけて。
ひつまぶしみたいな食べ方ですね😉
なんか私、盛り付け下手だなあ😞💦
このお出汁も美味しくて、食後お出汁だけ別に飲んでしまいました😋
どの食べ方も美味しかったけど、自分はそのまま食べる味が一番好きだったかな。
釜めしメニューは、他にも五目、タコ、カキ、豚の角煮なんてちょっと変わった品も。
ランチは天ぷらやお刺身がついたお得なコースもあり。
ただ 釜めしだけでもかなりのボリューム。
コースにすると普通の女性には、ちょっと多いかも。
ゆっくり時間をかけて御飯を食べたい時にオススメのお店です。
釜めし めぐとわ 水曜定休 札幌市中央区南24条西15丁目1-11 ロイヤルハイツ1階
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?