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ゴーヤは大御所

ゴーヤチャンプルーを食べる。スーパーの惣菜だけど美味しいなぁ。しかし、ゴーヤってゴーヤチャンプルー以外で食べない気がする。
特別ゴーヤが好きな人はご飯に混ぜ込んで食べたりするでしょうけど。ゴーヤアイスもね。食後のゴーヤタバコもどうぞ。あと、お節介ですがあんまりその食生活を人に言わない方がいいですよ。気持ち悪いので。


ゴーヤ偏愛者の方と違ってゴーヤに贔屓のない私はやっぱりゴーヤチャンプルーでしかゴーヤに出くわさない。ゴーヤに会える唯一の料理と言って良いでしょう。
この、唯一ゴーヤを使う料理にゴーヤの名前が冠されている感じが自身の冠盤組でしか見かけない大物タレント感ある。大御所は自分の冠番組さえあれば他所にゲストで出る必要はないのだ。メインMCゴーヤ。チャンプルーだからたまに若手の野菜を混ぜてあげよう。


つってゴーヤチャンプルー以外にゴーヤがメインの料理があったらゴーヤ兄やんに失礼なので調べましたがどれも他の野菜とあえたものばかりで、それもうチャンプルーじゃないですか兄やん。ものごっつ勘弁してつかさいですやんねんけど。ほんまに。

なんか書いてて思ったけど大御所っつってもローカルタレント枠の大御所な感じしてきた。ひとえに私の兄やん呼びのせいでしょうが。

マジまったく関係ないけど今ふいに思ったのが、正月にあるような全国区のお笑い番組で関西でしか活動してない大御所っぽい方がなんの説明もなく当たり前みたいにいたりするけど、関西に住んでない人からすれば知らんがなの世界だろうな。私は大好きなんですけどね。地元で出来上がった謎のノリを全国区で急に強行する感じとか、私は大好きなんですけどね。
アレ、関西の方ばかりじゃなくてもっと全国の大御所が来て更にカオスになればいいのに。

脱線した。けどゴーヤも好き嫌い別れるからある種一緒だよね。私は両方とも大好きなんですけどね。
ところで私が今回1番気になったのはゴーヤチャンプルーのさいごの「ー」と伸ばす所。普段自分が口に出すときはチャンプルって切ってるのに、一応正式っぽい方に合わす自分に辟易としてきた。でもちゃんと書かないとゴーヤ兄やん、そういうとこうるさいからなぁ。あんじょう堪忍してよってにやんけおどれ。ほんまなんでやねんけつかんねん。言うて。いいかげんにしーやよってに。

つって私が食べるスーパーの惣菜のゴーヤチャンプルー、豆腐とベーコンがたくさん入ってるからそっち目的で食べてるとこあるんですけど。ゴーヤがひとりでデカい顔しないでほしい。美味しいし、私は好きなんですけどね。ほんまにやで〜。


それではー。

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