かなまる

イタリア🇮🇹在住、フリーランスのアラサー女子 / 16歳から潰瘍性大腸炎 / お家では基…

かなまる

イタリア🇮🇹在住、フリーランスのアラサー女子 / 16歳から潰瘍性大腸炎 / お家では基本グルテンフリー、無添加、白砂糖なし、麹生活🍚 / 制限しすぎず、楽しく美味しく/ / 食全般についての発信やイタリアでの生活・文化・お勧めのお店などをご紹介🎵

マガジン

  • 腸を労る手作りごはん(グルテンフリー・無添加・白砂糖なし)

    潰瘍性大腸炎で腸が弱い私がお家で作っている、グルテンフリー・無添加・白砂糖なしのレシピを公開します!腸に優しく、おいしいをモットーに作ってますので、腸が弱い方、健康が気になる方は必見です☺️

最近の記事

小麦好きも絶賛!本場イタリアの米粉のPizza🍕

Ciao~! みなさん、こんにちは! 手作りで【腸を労る】かなまるです! 材料を測って混ぜるだけ☺️ 簡単で美味しい米粉のPizzaのご紹介です🎵 私は現在イタリアに住んでいるのですが、 家の周りに美味しいPizza屋がたくさんあります。 Pizzaが大好きな私は、 定期的に外食で食べるのですが、 グルテンでお腹壊さないかな、、、💦 と、お腹の調子が気になることも多いです😭 ということで! イタリアの小麦に負けないくらい 美味しいPizzaが米粉でできないかと試

    • 難病になって気づいたこと

      Ciao〜! みなさん、こんにちは。 手作りで【腸を労る】、かなまるです。 今回の記事のテーマは、 「難病になって気づいたこと」。 私は、潰瘍性大腸炎を患っています。 発症したのは、16歳の頃。 (潰瘍性大腸炎とは、炎症性腸疾患で国の難病に指定されています) 当時はまだピッチピチのキャッピキャピだったので、 病院で「潰瘍性大腸炎」と診断されても、 なんのことかよくわかりませんでした。 とにかくお腹が痛い。 何回もトイレに行きたくなる。 トイレに行くと便器が血だらけに

      • 米粉の白ごまタルト♡

        こんにちは。 手作りで【腸を労る】、かなまるです。 アーモンドプードルがなくても、大丈夫! 白すりごまで作れる米粉のタルトを紹介します😆 タルトを作りたいのにアーモンドプードルがない、、、 そんな時に、いろいろ調べた結果、 同じく脂質が含まれている白すりごまで代用できることがわかり、作ったレシピです。 (白すりごまの方が家にある確率が高いのは、私だけでしょうか、、、、?) 焼いたタルトとの組み合わせで、 食べて美味しかったのは、クリームチーズ×甘麹(甘酒)! これ、と

      小麦好きも絶賛!本場イタリアの米粉のPizza🍕

      マガジン

      • 腸を労る手作りごはん(グルテンフリー・無添加・白砂糖なし)
        2本