![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80050348/rectangle_large_type_2_8756595d0f2ede7ea5ebc1d5227f48df.png?width=1200)
夏みかんのパウンドケーキ🍊
最近休みの朝は、焼き菓子を作るのがマイブーム。
無農薬栽培の夏みかんがあったので、まるごと1個使ってケーキを焼こう、と意気込んで。
さっそく、ググって見る👀
生の果実を入れたパウンドケーキは、さっくりケーキとは程遠いけど、手作りならでは。
お店では売っていないよね。
そんな紹介に惹かれて、こちらのレシピを参考にしましたよ
↓↓↓
夏みかんのパウンドケーキ
【18cmのパウンド型1個分】
バター 100g
砂糖 80g
卵 2個
米粉又は薄力粉 120g
BP 4g(無くても良い)
夏みかん 1個
作り方などわかりやすく、初心者でも🔰すご〜く参考になりました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80051618/picture_pc_2030605a3f45775d62b2f81b83e3a650.jpg?width=1200)
ずっしりと重い、しっとりパウンドケーキも美味しい〜!!
この季節ならではの爽やかさ🎶
冷たく冷やすと美味しいですよ、紅茶と一緒にどうぞ!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?