- 運営しているクリエイター
#グルテンフリーシフォンケーキ
米粉のシフォンケーキ・プレーン
米粉で焼くシフォンケーキは
驚くほどいつまでもしっとりしています♪
もう米粉じゃないと焼けません…笑
レシピのご紹介は
初回なのでプレーン❣️
あんこと生クリームが合う、合う❣️
20㎝シフォン型プレーン米粉シフォンケーキ
〈材料〉
*卵黄 6個分
*きび砂糖 30g
*植物性油 70g 太白胡麻油、米油、グレープシードオイル、菜種油など。
*牛乳または豆乳 90g
*米粉 製菓用15
塩キャラメルシフォン(米粉)
ちょっとしょっぱくて
ほろ苦い…
米粉で作るからしっとり💓
カラメル作る時はヤケドに気をつけて‼️
いつもドキドキする私…💦
塩キャラメルシフォンケーキ(米粉)レシピ
〈材料〉
*グラニュー糖 100g
*水 10g
*お湯 50g
*塩 4.0〜4.5(卵の大きさで加減する)
*卵黄 6個分
*植物性油 60g太白胡麻油、米油、グレープシードオイル、菜種油など。
*牛乳 60g