マガジンのカバー画像

簡単料理・時短料理

16
運営しているクリエイター

#ダイエット日記

カスタードクリームを山ほど食べたい。レンジでめっちゃ簡単。家にある材料4つ。

ダイエットブログを書いているということは甘いものが好きだからです。 甘いものを欲するとき…

いちばん好きなドレッシングベスト6

毎日、レタスのサラダを食べています。 いろいろドレッシングを試してみましたが、今のところ…

豚のスペアリブをお酢で時短。おお、やわらかいーー!

豚のスペアリブおいしいですよね。  しかし、なぜか日々のおかずとしては躊躇してしまう。 …

ダントツ登場回数が多い保存容器は、HARIO(ハリオ)さんの薄手の耐熱ガラス容器

キッチンの保存容器でダントツ登場回数が多いのはこれだ。 何がいいかというと、 ・レンジで…

薄くておいしい餃子の皮にであえました

「餃子の王将」と「大阪王将」とどっちが好きですか? わがやは満場一致で「大阪王将」です。…

ベーグルに、りんご半個をレンチンしてはさんだら、アップルパイを買わなくなった

アップルパイが好きでしょうがない。 けれど、パンの中でも少し高いと思う。体積の割に。 り…

豚の塩麹ソテーが一軍メニューになった

また、一軍メニューができました。 「豚の塩麹ソテー」です。 きっかけは、ふるさと納税で白金豚のスライスをいただいたから。 うま味が強いであろうブランド豚に、甘辛い味をつけてしまうと、せっかくの肉の甘味がわからなくなってしまってもったいない。 なら、ここはシンプルに塩麹で焼こうと思ったのですが、塩麹だけでおいしいのかな?と不安でいっぱいでした。 ところが、ウマーーーーーーー!! ◯いい所、その1:塩麹で、肉が柔らかい! 薄切り肉なので、30分前、長くても1時間前に塩麹

ダイエット中でも餃子を楽しんでいいものか

万年ダイエット中の身に、 餃子は禁止なんだろうか。 「おいしいものは、脂肪と糖でできてい…

和風そうざいは、レンジで最小の手間と洗い物で作ることにしました

電子レンジ料理が気になっています。 というのも、 小学生の息子が和風のお惣菜が大好きなん…

ハンバーグに中まで火を通すにはオーブンが一番と言う話と、洗い物をゼロにする話

昨夜はハンバーグを作りました。 ハンバーグって、中まで火を通すのが難しいなあと思いません…