スギナ、無事お茶になる🍵

画像1 こないだ土手で摘んできたスギナですが、あれから数日...
画像2 このように1階の北側和室で陰干ししておりました。この部屋は洗濯物干す場所でもあり常に扇風機が回ってます。以前は天日干ししたんですが色があせてあんま美味そうじゃなかった(笑)のでまず室内でだいたい水分を飛ばしました。
画像3 体積が半分くらいになったとこで本日朝から少し陽に当てて、仕上げの乾燥( ˇωˇ )今日は日差しもいいし風も強いし最高です。
画像4 手で触ってもボロボロ崩れるほど乾燥したスギナを、ミルでミルミル砕きました。完成w(カンタン)いい色だ('∀`)買えばけっこう高いもんで得した気分です。これをお茶にして飲むか、面倒なら龍○散のように極少量を直に飲みまする🍵さて次はドクダミ摘んでこようか。いやまだ早いかな、花が咲く頃がいいかな...ではお粗末さまでした(*・ω・)*_ _)ペコリ

たくさんのサポートを戴いており、イラストももう一通り送ったような気がするので…どんなお礼がいいですかねえ?考え中(._.)