![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119528849/rectangle_large_type_2_0558e195325ae948e4ffce363494cdd2.jpeg?width=800)
シシャモ、餃子、魚河岸揚げの夕食*ちりめん山椒
餃子は、市販のものを水餃子にしました。
夫は、焼き餃子よりも、水餃子を好みます。
魚河岸揚げは、私好み😊シシトウ、シメジと煮て、美味しくいただきました。
大量に収穫したゴーヤは佃煮にし、冷凍保存しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1697899786061-qccVrTvJ1A.jpg?width=800)
★魚河岸揚げとシシトウ、シメジ煮★卵とじ(残)★ゴーヤの佃煮★酢生姜
![](https://assets.st-note.com/img/1697920969769-KyiWJbsc7x.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1697921162093-XeUa0eIglO.png?width=800)
京都に行って来た友達から、ちりめん山椒をいただきました。
実山椒が出来ると、自分でも作るほど、好物なので、嬉しいいただきものでした😊
![](https://assets.st-note.com/img/1697921442776-20M1NeyrhT.jpg?width=800)
自分で作ったちりめん山椒👇
![](https://assets.st-note.com/img/1697921586379-O58zKDOWpN.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?