おいしいモロヘイヤスープ
3代目スープ継承者 超おいしいです
とりたてモロヘイヤ
適当に切る 大きいほうが好き
みじん切りでもそれはそれでおいしい
ベーコン
厚めの短冊 入っていれば切り方はなんでもいい
これは前作って冷凍しておいたやつ 自作いいですよ
にんにく炒める 横着してつぶしてるけど刻んだほうがおいしい
いい匂いしたらベーコン入れて好きなだけ炒める
油まみれのところへ水を投入
好きな味つける
今回はコンソメとしょうゆちょろっと いつもは鶏ガラスープの素
味がついて沸騰したら草を入れる
どうせ煮えたら縮むので山盛り入れる
あと冷蔵庫でミニトマトが死んでたので入れました
煮えたら胡椒ふって終わり 食べましょう
うまい
生姜とネギごま油で炒めてハムとか豚肉とか入れてガラスープ味にするのもよい
野菜を食べましょう じゃ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?