マガジンのカバー画像

「食」の知識と考察

127
「食」に関する記事をまとめています。 ただ感想を載せるだけでなく、その情報から発展した分析をするよう心がけています。 よければ、みていってください!
運営しているクリエイター

#飲食店

レストランへの客足が戻りつつあるアメリカ

こちらの記事では、アメリカでレストランに訪れる客足が戻りつつあることが載っています。 本…

秋希
3年前
1

コロナ禍がもたらした「立地」に対するインパクト

今回は、こちらの記事を読んで、飲食店の土地の重要性を改めて実感しました。 昼間人口が都心…

秋希
3年前
6

「一人ご飯」の増加はどうして起こったのか

今回はこちらの記事を読んで、考えたことを書いていきたいと思います。 テーマは「一人ご飯」…

秋希
3年前
6

グッドイートカンパニーは、ドコモとの提携をどう生かすと思うのか

今回はこちらのニュースから、考察をしていきたいと思います。 テーマはタイトルの通りで、な…

秋希
3年前
3

「飲食チェーン店」の特徴について、分析してみた

今回はこちらのインタビュー記事から、色々検索して分析してみたいと思います。 テーマは「コ…

秋希
3年前
6

コロナ禍におけるRettyの対応

今回はこちらのインタビュー記事について書いていこうと思います。 インタビューは、Rettyと…

秋希
3年前
2

ミシュランの評価基準「グリーンスター」に対して考えたこと

今回はこちらの記事について話していきたいと思います。 12/7日に「ミシュランガイド東京2021」が発表されました。 今年はミシュランに「グリーンスター」という新しい賞が設けられました。 本日はその「グリーンスター」を中心に勧めていこうと思います。 ・「グリーンスター」とは何か?グリーンスターは「サステナブル」な経営を積極的に行うレストランに与えられる新評価です。 サステナブルな経営を例で示すと、「フードロス対策として、食料廃棄を減らす調理法を導入」したり、「環境対策と

新規顧客獲得のためのデリバリー~個人経営店にフォーカス~

昨日上げた「需要が伸びた冷凍ミールキット」の最後に「両立型」がうまれてくるという記述をし…

秋希
3年前