農薬不使用栽培 玄米茶 駿河豊穣 (するがほうじょう)内容量100g
幼稚園から帰ると 玄米茶の玄米をよっておやつにしていて怒られた
そんな懐かしい 景色がふと 蘇る やさしいお茶です。
急須のなかを そっと覗いてみると 玄米と茶葉がお遊戯しているよ
繁田さんの農薬不使用栽培茶「高山(たかやま)」と、
同じく繁田さんが農薬不使用で作ったお米の絶妙な「合わせ技」です。
ほっこりした温もりを存分に楽しめます。
駿河豊穣
お茶50% 玄米50%の比率で合わせており、
お茶を50%にする事で香りが引き立ち何杯飲んでも胃もたれしません。
お茶は浅むし煎茶です。すっきりとした味わいで玄米とマッチングし、より美味しくなります。
JAS有機栽培 かなやみどり (飲む煎茶)内容量100g
急須の中に ひろがる緑の茶畑
まろやかなミルキーフレーバー。優しい香りと自然な甘みが人気の品種茶です。
茶園での色が鮮やかな緑なのでこの名が付きました。
揉み上がった茶葉の色も緑がきれいな品種です。
独特な香りと、有機栽培ならではの軽い甘味が特徴の煎茶。
癒しのひとときにぴったりの一品。
淹れた後の茶葉の香りまで、どうぞお楽しみください。
「魚粕、ナタネ粕、大豆粕、白ゴマ粕、カニ殻、落花生油粕」などを使った自家配合肥料。
細い丸棒が約60㎝混入できるほど土がふわふわしています。
毎年、最高値で初取引される静岡の銘産地、清水両河内。
人里離れた山間地茶園にて、JAS認証有機栽培茶を丹精しています。
いんざつ棒ほうじ茶 (食べる 茎クッキー 内容量 50g)
まるでクッキーを食べているみたいって
摘まむのもいいね
はるか海を越えインドより伝わった種が、日本の大地に
根付き生まれた ”いんざつ”
いんざつの剣(先端のミルい部分)だけを丁寧により分け、御注文を
頂いてから 焙烙(ほうろく)でふっくらと炒りあげた静岡産くきほうじ茶。
炒りたてを袋詰め、特別な味わいと香りをお届けします。
芳ばしいほうじ茶の香りと、”いんざつ”が持つ甘い薔薇のような香りを
お楽しみください。
お茶大好きの、葉桐さん自ら手炒りにするため1日生産量たった数本の限定生産品です。
また、限定生産によりお待ちいただく場合がございます。
超貴重品種 東頭 とうべっとう(飲み、食べる煎茶)内容量100g
”この茶葉に出会えた事は 幸せです”
初めて口にした時 言葉にできない幸福感に包まれる
どこか懐かしく どこか新しい
本物のお茶の旨味を 愉しんでください。
味わっていただいたあとは、関ケ原たまりを数滴たらし食する
そんな 愉しみ方も 幸せになれる逸品です。
静岡茶栽培限界地点、標高800m東頭(とうべっとう)の天晴茶園で育んだ当社最高品質のお茶です。
日本茶の伝道師が、「東頭は、自分にとっての日本茶の原点」と断言するほど。
100g 1万円。他では味わえない、静岡茶最高峰の味わいを、是非お楽しみくださいませ。
標高が高い山間の茶園では気温の日較差、年較差が大きいため
「東頭(とうべっとう)」には気品ある香りが宿ります。
その香りは「濃厚な旨み」や「キレのある渋み」との絶妙なバランスで、
飲む度に「深い味わい」をお楽しみいただけます。
まさに「香り・旨み・渋み」が三位一体となる香味濃厚なお茶。
また、水色は、特級技術が活かされた白ワインのような澄んだ黄金色、
目でも楽しんでいただける逸品です。
やまかい (飲み、食べる煎茶)内容量100g
”ガツンと来る パワー溢れるお茶”
天然玉露と呼ばれる幻のお茶、やまかい。
日本一の茶匠「築地勝美」の跡を継ぎ、若き生産家小杉佳輝が、
品種「やまかい」の持つ本来の味と香りを引き出した絶品の煎茶です。
果実のような爽やかで甘い香味、他の「やまかい」には決してない
深い味わいと、うっとりする程美しい茶葉が特徴です。
力強く艶やかな親葉*。健康的な新芽。太く、透明感のある茎。
このやまかいは、究極の「やまかい」です。
清涼感のある蒼さを感じる香気と純で混じりけない旨味が楽しめます。
*親葉...新芽を育てる、昨年の葉のこと
夏は水出しにもおすすめの一品。
冷たい氷と水でじっくりと味を引き出すと、濃厚な甘み、旨味がよりいっそう引き立ちます。
「べにふうき」で話題の成分「メチル化カテキン」を他のお茶より多く含むことも特徴の一つ。
花粉の季節に頼もしい煎茶です。