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もう市販には戻れない!「やみつき胡瓜」
今日のレシピは、やみつき胡瓜です!
キュウリの皮を包丁の背で叩いて、デコボコにすること。
砂糖と塩で、余分な水分を抜く事で、味染みがよくなり、美味しく仕上がります!
それでは、レシピをどうぞ!
〜材料〜
きゅうり 2本
塩 適量(板ずり用)
◎塩 2つまみ
◎砂糖 2つまみ
■タレ■
白だし 大さじ1.5
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
味の素 1つまみ
ごま油 大さじ2分の1
輪切りの
今日のレシピは、やみつき胡瓜です!
キュウリの皮を包丁の背で叩いて、デコボコにすること。
砂糖と塩で、余分な水分を抜く事で、味染みがよくなり、美味しく仕上がります!
それでは、レシピをどうぞ!
〜材料〜
きゅうり 2本
塩 適量(板ずり用)
◎塩 2つまみ
◎砂糖 2つまみ
■タレ■
白だし 大さじ1.5
酢 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
味の素 1つまみ
ごま油 大さじ2分の1
輪切りの