マガジンのカバー画像

鴬茶房/フードレシピ

18
鶯茶房のフードのレシピです。日々の営業で実際に使っているレシピです。
運営しているクリエイター

#ランチ

小豆×緑豆×黒目豆のスパイスカレー

作り方(鍋一杯分:8人前ほど) 1) 緑豆と黒目豆と小豆を柔らかくなるまで煮る。 豆の分…

米麺のガドガドソースがけ

インドネシアのガドガドというピーナッツのソースをアレンジして、お米の麺にかけ生野菜を添え…

ヴィーガン フォー 米麺のベトナム風ヌードルスープ

ヴィーガンフォー。 鶏スープが基本のフォーですが、それをアレンジして椎茸ダシで作ったスー…

キノコとネギの春雨炒め

作り方 1)キノコとネギをエクストラバージンオリーブオイルで炒めます。 2)だし汁を炒め…