UGIKO KITCHEN
サクッと飲みたい時のおつまみはパパッと作れるやつがいい。
おそうめんは一年中美味しい。
オリーブオイルでじっくり揚げてザクザクに。 工程は簡単です。お芋と向き合ういい時間。 【材料 1〜2人前】 じゃがいも こぶしサイズ2個 ニンニク 数かけ オリーブオイル だばだばだば お塩 適量 お好みでケチャップ 【作り方】 じゃがいもにキッチンペーパーを巻き、水で濡らしてラップにつつんで600w3分チン。包丁で切りやすくする為にすこし放置。冷まします。 粗熱が取れたじゃがいもを
簡単にパパッと韓国風アレンジお素麺です。 【材料 1人前】 タレ 李錦記のコチュジャン 大さじ1 ごま油 大さじ1 お酢 大さじ1ちょい お醤油 大さじ半分 お砂糖 小さじ1 いりごま 大さじ1ぐらい その他 おそうめん揖保乃糸 2束 きゅうり キムチ ゆでたまご 刻みのり 【作り方】 ボウルにたれの材料を全て入れて合わせておく。 きゅうりを千切りにしたり
簡単です。 タイ料理とかパクチーとかスイートチリソースとか、エスニック好きな方ぜひに。 材料 (一人前) ササミ 2~3本とか お塩 ちょっと 胡椒 ガリガリっと 薄力粉 まぶせるぐらい サラダ油 多め スイートチリソース 大さじ2ぐらい お醤油 ちょっと ササミの筋を取って、火が通りやすいようにそぎ切りにします。 塩胡椒して、小麦粉をまぶします。 多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きします。 こんがりきつね色になったらひっ