UGIKO KITCHEN

レシピと献立のメモノート

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  • 簡単おつまみレシピ達

    サクッと飲みたい時のおつまみはパパッと作れるやつがいい。

  • アレンジおそうめんレシピ達

    おそうめんは一年中美味しい。

最近の記事

ざっくりほっくりフライドポテト

オリーブオイルでじっくり揚げてザクザクに。 工程は簡単です。お芋と向き合ういい時間。 【材料 1〜2人前】 じゃがいも      こぶしサイズ2個 ニンニク       数かけ   オリーブオイル    だばだばだば     お塩         適量 お好みでケチャップ           【作り方】 じゃがいもにキッチンペーパーを巻き、水で濡らしてラップにつつんで600w3分チン。包丁で切りやすくする為にすこし放置。冷まします。 粗熱が取れたじゃがいもを

    • ピビン素麺

      簡単にパパッと韓国風アレンジお素麺です。 【材料 1人前】 タレ 李錦記のコチュジャン  大さじ1 ごま油         大さじ1 お酢          大さじ1ちょい お醤油         大さじ半分 お砂糖         小さじ1 いりごま        大さじ1ぐらい その他 おそうめん揖保乃糸   2束  きゅうり キムチ ゆでたまご 刻みのり 【作り方】 ボウルにたれの材料を全て入れて合わせておく。 きゅうりを千切りにしたり

      • 揚げ焼きササミのスイートチリソース

        簡単です。 タイ料理とかパクチーとかスイートチリソースとか、エスニック好きな方ぜひに。 材料 (一人前) ササミ   2~3本とか お塩    ちょっと 胡椒    ガリガリっと 薄力粉   まぶせるぐらい サラダ油  多め スイートチリソース 大さじ2ぐらい お醤油   ちょっと ササミの筋を取って、火が通りやすいようにそぎ切りにします。 塩胡椒して、小麦粉をまぶします。 多めの油をひいたフライパンで揚げ焼きします。 こんがりきつね色になったらひっ

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        2本
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