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バンコクのイノベーティブタイレストラン 80/20で期間限定ディナー

Time magazine’s の2019年のWorld’s 100 Greatest Places やミシュラン タイ版で
一つ星、Asia Best Restaurant 50など数々のの賞に選ばれたイノベーティブタイレストラン 80/20。
最寄りの駅から10分ほど歩いた少し静かなところにレストランはあります。

天井が高くシックで落ち着いた店内に入ると、すぐに予約した席に案内していただきました。ひとりなので今回予約した席は、カウンター席です。

2019年11月の期間限定ディナーコースは、こちらでした。メニューリストを無くしたので、ちょっと違うかもしれません。

前菜3種

ロブスターの花びら巻き

ピンクの食用花の花びらで香辛料と一緒に巻いて食べます。初めて味わう味覚です。

牛肉のサティ

ドラゴンフルーツのサラダ

キノコの天ぷらと海老の和え物

ひき肉と菜の花の海苔巻き

カブのスープ

ほうれん草のお包み

海の幸の料理

この料理が一番驚いた料理です。
この白身がむちむちした歯応えがあって、貝か何かの海の幸のようですが、初めての食感です。

白身の天ぷらと烏龍茶のお茶漬け

鴨のステーキとご飯

3種のデザート

デザートのパティシエは日本の方だそうです。

タイ料理をベースの割にそれほど香辛料や香菜が強いわけでないですが、食べたことのない食材が多く、初めて味わう味覚と食感は驚きの連続で、サービスも非常に良く大満足でした。

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