バンコクのイノベーティブタイレストラン 80/20で期間限定ディナー
Time magazine’s の2019年のWorld’s 100 Greatest Places やミシュラン タイ版で
一つ星、Asia Best Restaurant 50など数々のの賞に選ばれたイノベーティブタイレストラン 80/20。
最寄りの駅から10分ほど歩いた少し静かなところにレストランはあります。
天井が高くシックで落ち着いた店内に入ると、すぐに予約した席に案内していただきました。ひとりなので今回予約した席は、カウンター席です。
2019年11月の期間限定ディナーコースは、こちらでした。メニューリストを無くしたので、ちょっと違うかもしれません。
前菜3種
ロブスターの花びら巻き
ピンクの食用花の花びらで香辛料と一緒に巻いて食べます。初めて味わう味覚です。
牛肉のサティ
ドラゴンフルーツのサラダ
キノコの天ぷらと海老の和え物
ひき肉と菜の花の海苔巻き
カブのスープ
ほうれん草のお包み
海の幸の料理
この料理が一番驚いた料理です。
この白身がむちむちした歯応えがあって、貝か何かの海の幸のようですが、初めての食感です。
白身の天ぷらと烏龍茶のお茶漬け
鴨のステーキとご飯
3種のデザート
デザートのパティシエは日本の方だそうです。
タイ料理をベースの割にそれほど香辛料や香菜が強いわけでないですが、食べたことのない食材が多く、初めて味わう味覚と食感は驚きの連続で、サービスも非常に良く大満足でした。
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