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ベトナムフォー(Pho Ga)

一緒に産婦人科の行った帰りに食べていたベトナム料理屋のベトナムフォー。
ライスヌードルが喉越し良く、食べても胃もたれすることがなかったのでつわり中に妻は良く食べていました。簡単に作れるので家で作ってみました!
スーパーで食材が集めれるレシピなので是非作ってみてください。

[材量]2人分

フォー(乾燥) 200g
鶏もも肉      1枚
細ネギ       3本
ライム       お好みで
水         600ml
ナンプラー     大さじ3
中華スープの素   大さじ1
チューブのしょうが 1片
塩         適量

[作り方]

1.
フォーはぬるま湯で10分ほど戻しておきます。この間に細ネギをカットし水にさらしておきます。

2.
スープを作ります。水を沸騰させたら、中華スープの素、ナンプラー、しょうが、塩で味付けします。

3.
フライパンで鶏肉を皮の面から焼いていきます。鶏皮がカリカリに焼けたら裏返し更に火を通します。鶏肉が焼けたらまな板に移しカットします。

4.
フォーを3分ほど茹でて、器にスープとフォーを入れる。鶏肉、細ネギ、ライムスライスを乗せる。

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