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目玉焼きにソースをかける
僕は目玉焼きにソースをかける。これが普通だと思っていた。
「どうやら普通ではないっぽいぞ」と思ったのは小学校の林間学校。朝食の目玉焼きにソースをかける人ほとんどいなかった。ソースをかけることが恥ずかしいことだとすら思った。
大人になって周りに聞いてみたらソースは少数派だった。ほとんどいなかった。ちなみに父は塩をかけるので冷静に考えればソースがスタンダードと思い込むのどうかと思うし、なぜ僕はソースだったのか?
何気に目玉焼きを人前で食べるのは避けていた。
結婚して食卓に目玉焼きが出た。
妻は何も言わず当たり前のように目玉焼きにソースをかけた。
そのとき、なるほど、だからこの人と結婚したんだなと思った。
目玉焼きに
— うえぽん (@ku0410) December 1, 2019
結婚して数年。
結婚相手を選ぶなら味覚と金銭感覚が近いほうがいいとアドバイスしたい。
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