見出し画像

「親愛なる料理教室生徒皆様」

2022/11/19(Sat)

スタッフTくんの頬が
益々こけてきた。

わたしが
「頬がこけたな…」と
言うところを
「頬に苔(こけ)が生えたな…」
というとTくんは
「ヒゲですよ〜」と笑った。

#お腹と頬のギャランドゥー
#いつもありがとう

「親愛なる料理教室生徒皆様」

料理教室を初めてから
約6年が経った。
本当に沢山の皆様に
お越しいただき
心より感謝してます。

ありがとう。

半ば強引にお店で教室を始め、
ギリギリまで
レシピが決まらなかったり、
レシピと違ったり、
知らない間に完成してたり、
これは夜の仕込み
なのではないか?という作業を
させられたりと、
至らぬことがありすぎて
反省も多々ございます。

こんなわたしに
お付き合いくださり
本当にありがとう。

それでも生徒さんの中には、
自炊を始めたり、
お弁当をつくり始めたり、
副業でレストランを開業したり
日本酒の造り手さんになる
夢を持ったり、
一流企業や薬剤師さんという
安定した職業から
変身する生徒さんも
出てきました。

生きていく上での食は、
本当に大切です。
愛する家族を守ったり、
自分が健康で頑張れたり、
前向きでプラス思考で
考えることができたり、
良い成果が出せたりします。

慌ただしい昨今、
食の重要性は
益々大事になってきました。

わたしの料理教室が、
普通に暮らし、
培ってきた食に対する価値観、
考えを今一度、
見直すきっかけになれば
大変嬉しく思います。

今まで出逢ってきた人、
これから出逢う人。
何気なく
出逢っているようですが、
これはすごい確率で
出逢っています。

そんな確率の中で
私たちは料理教室で
出逢いました。
支え合っていける仲間として、
共に学び、共に成長し、
共に幸せな人生を
過ごしていきましょう。

「苔(こけ)ちゃいますよ〜
 ヒゲですよ〜笑」
痩せこけたTくん。

あいしてる
上田慎一郎


お店からのお知らせ



2023年
上田慎一郎の料理教室も
定期料理教室
生徒さん募集中📣👨‍🍳

〜・〜・〜・〜・〜・〜・

👨‍🍳 定期料理教室
〜考えて生きる料理とは〜

〈 講座 + レシピ 〉
★3ヶ月全6回の短期集中型
★短期間で料理・知識が身につく
★4名様以上で開催!

参加費:50,000円(税込)
    /全6回分

🗓 第1期開催スケジュール

〈 第1回 〉
1/21(土)10:30〜
テーマ:自炊のススメ
料 理:マクロビ料理

〈 第2回 〉
2/11(土)10:30〜
テーマ:発酵 × 肉・魚
料 理:発酵料理

〈 第3回 〉
2/25(土)10:30〜
テーマ:食材を選ぶこと
料 理:身体に良い揚げ物料理

〈 第4回 〉
3/04(土)10:30〜
テーマ:食と健康
料 理:蒸し料理

〈 第5回 〉
3/11(土)10:30〜
テーマ:旬を意識する
料 理:旬食材の料理

〈 第6回 〉
3/25(土)10:30〜
テーマ:5バランス
料 理:考えて実践する料理

〜・〜・〜・〜・〜・〜・

ご参加予定の皆様、
上田慎一郎を選んでいただき
ありがとうございます🙇‍♂️
幸せです😊

皆様と共に豊かな人生を
歩むことができるよう
頑張ります❗️

そしてまだまだ
生徒さん募集中です📣

〜・〜・〜・〜・〜・〜・

👨‍🍳 単発レッスン

【 旬のレシピ 】
★食卓を彩る季節のお料理を学ぶ
★栄養満点の旬食材

参加費:7,700円(税込)
    /1回分

🗓 第1期開催スケジュール

〈 1月 〉
1/14(土)10:30〜
シェフが教えるマクロビレシピと
創作小豆料理


〈 2月 〉
2/04(土)10:30〜
シェフが教える魚レシピと
創作ちらし寿司
〈 3月 〉
3/18(土)10:30〜
シェフが教えるお弁当レシピと
玄米の美味しい炊き方

〜・〜・〜・〜・〜・〜・

まずはお気軽に
メッセージください🥂

来年も上田慎一郎の料理教室を
どうぞよろしくお願いします🙇‍♂️




RESTAURANT INFORMATION

創作料理とワインのお店 上田慎一郎

〒550-0001
大阪市西区土佐堀1-6-10 トキワビル8F,9F
HP:https://shinichirou-ueda.com/
LINE :https://lin.ee/bRIwMON
TEL:06-6136-4010
MAIL:info@shinichirou-ueda.com

大阪肥後橋、中之島のリバーサイド、
隠れ家のような川添いのオフィスビル8F·9F。
ゆったりと流れる時間の中、
免疫力を高める旬食材を使った鮮やかなお料理と
ソムリエ厳選世界各国のワインで
至福のひと時をお愉しみください。

〈 江戸堀2号店 〉
創作料理とワインのお店 上田慎一郎
natural stand salon

〒550-0002
大阪市西区江戸堀3-4-1 CoLaBo江戸堀1F
HP:https://shinichirou-ueda.com/nss/
LINE :https://lin.ee/bRIwMON
TEL:06-7894-9315
MAIL:info@shinichirou-ueda.com

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?