![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129516735/rectangle_large_type_2_696cf1e0d8ff3f4c1d864cda53a81ca2.jpeg?width=800)
うちのおじや
*材料
残りごはん、卵、長ネギ、(あれば 乾燥わかめなど)
*作り方
①(あれば一人用土鍋で)お椀1杯分の水をいれ、和風だしの素(乾燥わかめをいれ)沸かす
②残りご飯はざるにあけて、さっと洗う(粘りがでにくい)
③だしが沸いたら、①に②を入れ、溶き卵を流しいれ、長ネギをふって できあがり
長々 煮ない。
240122
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
*材料
残りごはん、卵、長ネギ、(あれば 乾燥わかめなど)
*作り方
①(あれば一人用土鍋で)お椀1杯分の水をいれ、和風だしの素(乾燥わかめをいれ)沸かす
②残りご飯はざるにあけて、さっと洗う(粘りがでにくい)
③だしが沸いたら、①に②を入れ、溶き卵を流しいれ、長ネギをふって できあがり
長々 煮ない。
240122
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?