㊙️レシピ第2弾

こんにちは‼️
しゅんぺーです‼️

勝手にシリーズ化‼️
今日もまた超本格カレーのご紹介🍛

辛いのが苦手な方でも美味しく食べれる
バターチキンカレー🇮🇳

では早速‼️

材料 5人前くらい
・鳥もも 500g
・玉ねぎ 2つ

☆おろしにんにく 20g
☆おろししょうが 20g
☆パプリカパウダー 20g
☆カレー粉    40g
☆ホールトマト缶 2缶

◇水 400cc
◇鶏ガラの素 小さじ1
◇固形ブイヨン 4〜5粒

◯バター   40g
◯生クリーム 200cc
◯豆乳    50cc
◯ハチミツ  20g

◯塩胡椒   少々
◯しょうゆ  少々
◯オイスターソース 少々
◯中濃ソース 少々

材料が少し多めですが、、作り方は超簡単‼️

1 玉ねぎはみじん切り、軽く色がつくまで炒めましょう‼️

2 鳥ももはお好みの大きさにカット🔪
皮を剥ぐか否かもお好みで🙆‍♀️
カットできたら、分量外の塩胡椒、酒を軽く振り、炒めましょう‼️

3 玉ねぎに色がついたら、☆を投入‼️
水分が軽く飛ぶまで炒めましょー‼️
(トマト缶は投入する前に、ボールか何かにうつして手で握り潰しておくとベター👍)

4 水分が軽く飛ばせたら、◇を投入‼️

5 一煮立ちしたら◯の材料と炒めておいた鳥ももを投入‼️

6 馴染ませて完成✨

分量が少々の調味料は味見しながら、お好みに合わせて調整してみてくださいね🙆‍♀️

盛り付けた後、生クリームやら豆乳やら牛乳やらを少しだけ無造作に垂らして、パセリなんか振りかければお店感がグッと増しますよ👍

是非試してみてくださいねー🙆‍♀️

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