ニュージャージーの年越しそばと雑煮その他で正月気分
大晦日には毎年自宅で年越しそばをいただく。そばはアジア系か日系スーパーで入手できるので、かき揚げをつくってのせる。
今は便利な世の中で「おいしいかき揚げのつくり方」をネットで教わる。いろんな人がいろんなレシピをあげているが「エイヤ」でうまそうなレシピを選ぶ。
それによると、卵の黄身だけを水に溶かし、小麦粉(わが家の場合グルテンフリー)を入れてざっくりかき混ぜる。そうするとサクサクに揚がるらしい。
サックサクに挙がった。
明けて新年。
餅つきマシーンで餅ついて(ついてないw)。
しょうゆやきなこでもお餅をいただき、新年気分を満喫🪅
今年も良い年になりますように🥳
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?