見出し画像

フィロソフィーのダンス奥津マリリが手作り料理への偏愛をマジ語り!

今回から正式スタートした「フィロソフィーのダンス 偏愛記」。初回は奥津マリリから! テキストの最後には、今回のために撮り下ろした奥津マリリ撮り下ろしのフォトギャラリーも♡

文/奥津マリリ 撮影/佐野円香

皆さん初めまして、こんにちは!
フィロソフィーのダンスの奥津マリリです!

今回は私の大好きな料理について書かせて頂こうかなと思っております。
料理が好きで毎日自炊しているのですが、実は私、お酒も大好きでして、、、その日の気分に合うおつまみやご飯を作りながら食べながらしこたま飲むのがとても幸せなのです。
なので今回は私がよく作る"お酒も進む簡単料理ベスト3"を紹介していこうと思います!

画像11

画像11

まずは第3位!
坦々豆腐スープ


画像11


①ひき肉好きなだけ、お好みの野菜好きなだけ(小松菜、ネギ等)、にんにく(無くても可)を炒める
②水(具材が少し余裕をもって泳げるくらい)と鶏ガラスープの素(全体に降り注ぐくらい)を入れて煮立たせる
③コチュジャン(スープがいい感じに赤くなるくらい)、味噌(コチュジャンより少なめで味整えるくらい)、はちみつ(申し訳程度)を入れたらお豆腐を入れる
④豆乳(いい感じに坦々っぽい色になるくらい)を入れて煮立たせる
⑤ゴマ(ありえない程たっぷり)を入れる
⑥仕上げにラー油を垂らして完成!

とにかく好きな具材炒めてコチュジャンとか味噌とか入れて豆乳とゴマをたっぷり入れれば坦々欲は満たされる!!!と少しピリ辛なものを食べたい時によく作ります。
お豆腐でヘルシーなのでその分お酒が飲めますね!!

第2位!
台湾まぜそば

この続きをみるには

この続き: 769文字 / 画像7枚
この記事が含まれているマガジンを購読する
「TV Bros. note版」は、月額500円で最新のコンテンツ読み放題。さらに2020年5月以降の過去記事もアーカイブ配信中(※一部記事はアーカイブされない可能性があります)。独自の視点でとらえる特集はもちろん、本誌でおなじみの豪華連載陣のコラムに、テレビ・ラジオ・映画・音楽・アニメ・コミック・書籍……有名無名にかかわらず、数あるカルチャーを勝手な切り口でご紹介!

TV Bros.note版

月額500円

新規登録で初月無料!(キャリア決済を除く)】 テレビ雑誌「TV Bros.」の豪華連載陣によるコラムや様々な特集、テレビ、音楽、映画のレビ…

TV Bros.note版では毎月40以上のコラム、レビューを更新中!入会初月は無料です。(※キャリア決済は除く)

今後もお楽しみに!
【新規登録で初月無料!(キャリア決済を除く)】 テレビ雑誌「TV Bros.」の豪華連載陣によるコラムや様々な特集、過去配信記事のアーカイブ(※一部記事はアーカイブされない可能性があります)などが月額500円でお楽しみいただけるデジタル定期購読サービスです。