鶏ハム アルミホイルで簡単!失敗なし
糖質制限&家計の強い味方、鶏むね肉のレシピの代表選手「鶏ハム」!!
電子レンジやラップで巻く方法など、色々な簡単レシピがありますが、アルミホイルを使った調理法もオススメです♪
【材料】
鶏むね肉 300g(1枚)
●マジックソルト 大さじ1と1/2
●オレガノ 小さじ1/2
●ブラックペッパー 小さじ1
●砂糖 小さじ1
サラダ油 少々
水 200ml
①鶏むね肉は皮を取り、厚いところに切り目をいれて開きます。
肉の両面に●を満遍なくまぶし、20分ほど置きます。
②アルミホイルで肉を巻き、両端を絞ってとめます。
③フライパンにサラダ油を薄くひき、中火で②を転がしながら4分焼きます。
水を入れ、フタをして弱火で13〜15分ほど蒸し焼きにします。
④取り出して、粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷まします。
輪切りにしてどうぞ!
火加減は難しくなく、失敗なく中までしっかり加熱できます。また火の入り方にムラがなく、しっとり仕上がるので、味もバッチリです。
ホイルに包んだまま冷蔵庫でストックできるので、数本まとめて作っておくと便利ですよ。
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