2024.9.30 好物🥔
みなさん、こんちは。
佐脇由佳マネージャーの私こと、私です。
早速ですが……
どーーーーーーーーーーんっ☟☟☟
何を食べているか、みなさん、わかりますでしょうか???
〔ヒント〕
1968年に誕生した食べ物
中山峠 in北海道 名物
北海道のファーストフード
ジャガイモを使用した揚げ物料理
そう!答えは、
佐脇由佳の好物『あげいも』です🥔
中山峠では、なんと、年間30万本も売れるそうです。
そして、
1日40本限定で、
3品種のじゃがいもが一つの串で楽しめる
『プレミアムあげいも』なるものもあるようです😯
みなさんもお近くを通られる際は、ご賞味あれ🥔
ここで、第2問!!
『あげいも』の材料である「じゃがいも」の
総生産量、都道府県別1位は……
北海道
で
す
が
総生産量の何%を北海道が占めているでしょーーーーーか???
正解は……
なんと……
驚異の……
77.5% ( ゚Д゚)スゲェ
道理で、我が家のアチコチにも、じゃがいもが転がっている訳だw
以上、佐脇由佳の好物紹介のコーナーでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?