キューピー3分クッキング8月号テキストでtunaguのうつわが使用されました。
今回は2点ご使用いただきました。
8月21日 水曜日 放送
「ゴーヤの種とワタのかき揚げ」と
「ゴーヤとじゃこのしぐれ煮」に使われました。
夏の食材のゴーヤは、日よけに庭に植えたりするとにょきにょきとたくさん採れます。ついついゴーヤチャンプルを作ってしまいますが
いつもは、捨ててしまう種とわたを使ったかき揚げが紹介されています。
かき揚げにすると苦みも緩和されて食感もよくおいしく食べられるそうです。
使われた水玉模様の平皿は涼しさも演出されていました。
ゴーヤとじゃこのしぐれ煮は、夏の常備菜としてゴーヤの苦みとしょうが、ちりめんじゃこのうまみがあわさってごはんが進みそうです。
食欲がない時にはうってつけですね。
お重のように重ねて使える四角いうつわは、丸いうつわの中に置くと印象的になりますね。
今回のうつわ2つは、倉庫の在庫から日の目をみました。
料理を装われて多くの方にご覧いただけたのはとても嬉しいものです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?