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最近は、野菜は丸ごと蒸して冷蔵庫で保管することが多くなりました。 和せいろを使い始めたこ…
蒸し野菜があると重宝するので、購入したらまとめて蒸しておきます。 今回は、かぼちゃ、じゃ…
木曾の漆器屋さんが朝採りのトウモロコシをお土産にもってきてくださいました。 さっそく、せ…
1.ポテトサラダ材料 ジャガイモ 3個 人参 1本 玉葱 1/2個 卵 2個 塩・胡椒・オ…
きのことピーマン木曾の職人さんに作ってもらった和せいろを日常の調理に活用しています。 野…
カボチャとほうれん草木曾の職人さんに作ってもらった和せいろを日常の調理に活用しています。…
木曾の職人さんに作っていただいた和せいろで作り置きの料理をつくりました。 深いせいろと浅いせいろの組み合わせで1時間半ぐらいで写真の料理ができました。 上から 1、とうもろこし蒸し 皮付きのまま蒸しました。 皮のまま冷ますと、とうもろこしの粒がぷりぷりのままになります。 冷めたら皮をむいて1本ずつラップでまいて、冷蔵庫に保管します。 2、エリンギと茄子蒸し エリンギは割いて、茄子は半分に切って皮の部分に切れ目をいれます。 一緒のせいろで蒸します。