皮むいて、適当な大きさに切って 煮きってアルコールを飛ばしたワインにお砂糖入れて煮ること25分 ワイン飲んじゃった気分になるような、、味がする あまーいワインに 生クリーム ダメ人間になりそう って まぁすでにダメ人間だけども(๑ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈๑)Üfu♡
#陶芸 #帯留め
この時期のお茄子は、とっても美味♡ でも小さいうちに、とらないとかたくなって日焼けがでたり 割れたり、中身が種だらけになったりです。 なのでちっさいうちにチョキチョキして、ザルに2杯とってきました。 茄子 2キロ 塩 100㌘ 焼きミョウバン 6㌘ 鷹の爪 1本〜好みで 水 1㍑ 茄子、塩ミョウバンをわっしゃわっしゃと混ぜたら 容器に入れて木の板やプラ板などを置いてお水を入れて 五キロくらいの重石すると、、 美味しい茄子の塩漬けの完成。 新潟出身のうちの親が好きなのだ。
#8月31日の夜に 死にたいと思ってる人について、よい考えがある。 死なせてくれる病院を作ることだ。 (+法の改正) 本来、死ぬのは簡単なのだけど、みんな楽に死にたいでしょ? そんな時ちゃんと殺してくれる医者がいたら安心だよね。 とりあえず、死にたいって事は 脳内物質が限界なのよ。 幸福物質がほぼ出ないために ダルいし ぐるぐる悪いモヤモヤした考えをやめられず辛いし、眠れないし なんか胸が苦しいしさ、自分なんてほんと消えたいですよってことなのよ。 だからさ 死にたい