管理栄養士ぐみ

麹でつくる米粉パンと発酵料理をこよなく愛しています。

管理栄養士ぐみ

麹でつくる米粉パンと発酵料理をこよなく愛しています。

記事一覧

酒種酵母米粉パン【丸パン体験会】のよくある質問について

こんにちは! 管理栄養士/酒種米粉マイスターのぐみです。 【丸パン体験会】(オンライン)について、皆様からきた質問をまとめましたので、気になる方はご覧ください😌…

1

酒種酵母米粉パン【丸パン体験会】のよくある質問について

こんにちは!
管理栄養士/酒種米粉マイスターのぐみです。

【丸パン体験会】(オンライン)について、皆様からきた質問をまとめましたので、気になる方はご覧ください😌💐

※随時更新予定していきます✨※

Q.パンづくりをしたことがないのですが、大丈夫ですか?

A.はい、大丈夫です。
お米と麹でつくる酒種酵母は、とても強く安定していて扱いやすいです。
今回は丸パンで難しい成形方法はありません。わ

もっとみる